Что такое изомальт и что с ним созодать?

0 0

Пищевая индустрия в крайние десятилетия пополнилась ещё одним сладким ингредиентом — изомальтом. Он является продуктом переработки растительного сырья, потому завлекает внимание не только лишь проф кулинаров, да и любителей.

Что такое изомальт и что с ним делать?

Изомальт, он же изомальтит, палатинит, представляет собой сладкие, белоснежные, растворимые в воде кристаллы. Узнали о этом веществе в 1956 году — тогда он стал перед учёными как побочный продукт, приобретенный в процессе тестов с сахарозой.

В 1990 году изомальт был признан неопасным продуктом для человека и стал употребляться в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в качестве пищевой добавки, которой было присвоено обозначение Е953.

В наши деньки 90 государств мира обширно употребляют изомальт в пищевой и лекарственной индустрии. Получают его из сахарозы, извлекаемой из крахмала, сладкой свёклы, мёда, сладкого тростника. Выпускают в форме порошка, зёрен либо гранул.

Не считая того в крайние годы эта добавка поступает в продажу в виде кондитерских палочек и готовых кондитерских украшений.

По степени сладости изомальт наполовину уступает сахарозе. Так как он плохо всасывается в кишечном тракте и не приводит к резкому изменению уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) человека, то его употребляют в производстве товаров для диабетиков.

Эта добавка отлично влияет на микрофлору кишечного тракта, содействует его активной работе, а это, в свою очередь, увеличивает иммунитет. Не считая того, стоматологи докладывают, что изомальт не разрушает зубную эмаль.

Что такое изомальт и что с ним делать?

  • Как обусловили спецы, взрослый человек может без вреда для здоровья раз в день потреблять до 50 г изомальта, малыши — до 25 г.

При всех положительных качествах этого заменителя сахара необходимо знать, что чрезмерное его употребление может возбудить аллергическую реакцию и расстройство кишечного тракта.

Не рекомендуется употреблять эту добавку беременным, также людям, имеющим серьёзные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и некие генетические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

В пищевой индустрии добавку Е953 используют при производстве шоколада, драже, карамели, конфитюра, мороженого, жевательной резинки и остальных товаров

Мастера-кондитеры делают из изомальта уникальные декорации для тортов. В процессе нагревания изомальт преобразуется в пластичную массу, из которой просто сформировывать разные элементы кондитерского декора. При застывании эти изделия не покрываются трещинками. Они, как стеклянные, переливаются в лучах света, придавая десертам неповторимый вид.

Изомальт плавится при температуре около 145 градусов, бурлит при 180 градусах. При нагревании до 200 градусов он окрашивается в золотисто-коричневый цвет и приобретает карамельный запах.

Что такое изомальт и что с ним делать?

Как в домашних критериях употреблять изомальт для декорации тортов и иных десертов?

  • Чтоб получить пластическую изомальтовую массу, следует 3−4 части порошка Е953 смешать с 1 частью дистиллированной воды.
  • Дальше смесь нужно довести на среднем огне до кипения, но не кипятить, а сходу же опустить ёмкость с приобретенным сиропом в заблаговременно приготовленную миску с ледяной водой на несколько секунд, чтоб предупредить вероятный процесс кипения. При кипении смесь может утратить прозрачность и слегка порыжеть.

При работе с жарким изомальтом следует соблюдать осторожность, чтоб не получить ожоги.

Изомальт стремительно застывает, но если вы не употребляли раствор на сто процентов, его можно разогреть в микроволновой печи.

Что такое изомальт и что с ним делать?

Таковой массой, как глазурью, покрывают готовые кондитерские изделия. Также можно сделать разные декорации — в Вебе довольно советов по этому вопросцу.

Успешных для вас тестов!

Источник: shkolazhizni.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 2 =