Что подать в качестве закуски к вину?: Безупречные гастрономические сочетания

0 0

Безупречные гастрономические сочетания

Вино — неповторимый напиток, без которого не обходится ни один праздничек. Каждой хозяйке необходимо знать, что подавать к столу вкупе с вином, чтоб закуска не только лишь не перебивала его вкус, да и помогала ему раскрыться полностью.

Что подать в качестве закуски к вину?

Существует несколько внегласных правил выбора блюда, подаваемого вкупе с виноградовым вином:

  • Если напиток различается «сложным», как молвят ценители вина, вкусом, его следует закусывать самой обычный пищей. Винам, не требующим кулинарных изысков в качестве закуски, присущ мультислойный букет, которому характерно раскрываться равномерно, с каждым глотком.
  • Блюда государственной кухни совершенно смешиваются с вином, произведенным в той же стране. Например, итальянским вином следует запивать пасту либо лазанью, а испанским — паэлью либо тортилью.
  • Виноградовый напиток и блюдо, подаваемое к нему, должны гармонировать вместе по вкусу. Это залог получения безупречной гастрономической пары.

Считается, что для каждой разновидности вина есть безупречные продукты-компаньоны. Знать виды закусок к вину обязана любая уважающая себя хозяйка.

Что подать в качестве закуски к вину?

Что подавать к столу вкупе с красноватым вином?

Эта разновидность спиртного напитка из винограда является менее требовательной в плане закуски.

Совместно с красноватым сухим вином следует подавать кушанья из телятины, свинины, птицы, также твердые сыры. Хорошо смешивается напиток и с овощами, приготовленными на гриле.

Полусухое вино совершенно смешивается со зрелым сыром вроде Камамбера, Бри, Горгонзолы, также с легким овощным салатом.

К полусладкому красноватому вину можно подать блюдо с креветками либо крабами, овощное кушанье (а именно, содержащее зеленоватый горошек либо цветную капусту). Хорошо смешивается эта разновидность напитка и со сладостями (шоколад, пломбир). Весьма увлекательный дуэт выходит из полусладкого вина и свежайшей клубники.

С десертным вином следует подавать на стол сладкое — вроде сливочного либо карамельного десерта, либо блюдо с фруктами, а именно яблоками. Смешиваются с ним и зрелые сыры. Отлично «звучит» этот напиток в паре с семгой, форелью.

Что подать в качестве закуски к вину?

Что подавать к столу вкупе с белоснежным вином?

С сухим белоснежным вином отлично смешиваются дары моря вроде устриц, мидий, креветок. Вкус этого напитка также отлично подчеркнет легкий салат либо блюдо из нежирного мяса. Можно подавать напиток вкупе с десертами: пудингом, шарлоткой, шоколадными пирожными либо конфетами.

Полностью не смешиваются с сухим белоснежным вином острые закуски.

К полусухому вину совершенно подступает хоть какой вид сыра. Оно непревзойденно смешивается с рыбными блюдами (не считая селедки и рыбы в маринаде), мясной вырезкой, спаржей, цветной капустой, грибами. Можно подать к столу вкупе с белоснежным полусухим вином и суши.

Если вы собираетесь угощать гостей белоснежным полусладким вином, предложите им и блюдо с нарезанным жестким сыром либо неострой колбасой. Отлично «играет» напиток в дуэте с мучными десертами, фруктами, конфетами из молочного шоколада.

С белоснежным сладким вином подавайте к столу сладкое вроде пирожных эклеров, тортика «Наполеон» и всех десертов с кремом. Отлично смешиваются с напитком и кислые фрукты.

Шоколад — плохой приятель для белоснежного сладкого вина.

Что подать в качестве закуски к вину?

Что подавать к столу вкупе с розовым вином?

Данной разновидности напитка присущ пикантный вкус с фруктовыми и цветочными нотами. Такое вино совершенно «звучит» с фруктами и ягодами, не весьма сладкими десертами, жестким сыром. Хорошо смешивается оно и с мясной вырезкой, паштетом, копченым мясом.

Неподходящие партнеры для розового вина — дары моря.

Что подать в качестве закуски к вину?

Что подавать на стол вкупе с игристым вином?

Всем понятно, что вкус игристого вина непревзойденно смешивается с шоколадом. Но наиболее удачным компаньоном для этого напитка является сыр.

Чем наиболее сладкий вкус у игристого вина, тем наиболее броским должен быть вкус у сыра, предлагаемого в качестве закуски к нему:

  • с сухим игристым вином отлично «звучит» Камамбер, Бри;
  • с полусладким — Гауда;
  • со сладким — Горгонзола.

Можно подать игристое вино и с рыбным кушаньем при условии отсутствия в крайнем таковых кислых ингредиентов, как уксус либо лимоновый сок.

  • Отлично смешиваются с шампанским десерты и фрукты.

Зная, какие блюда способны лучшим образом выделить вкус подаваемого к столу вина, можно не только лишь избежать обидных гастрономических промахов, да и раскрыть себе полностью неповторимый вкус этого напитка.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Что подать в качестве закуски к вину?: Безупречные гастрономические сочетания — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =