Чили кон карне. Мексиканский горшочек

0 0

Чили кон карне. Мексиканский горшочек

Чили кон карне. Мексиканский горшочек

Ингредиенты

  1. Говядина 400 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Болгарский перец 3 шт.
  5. Перец чили 1 шт.
  6. Перец халапеньо по вкусу
  7. Томаты в своем соку 0,5 л.
  8. Кукуруза 300 гр.
  9. Красноватая фасоль 300 гр.
  10. Сок лимона по вкусу
  11. Горьковатый шоколад 3 дольки
  12. Кориандр 1 ч.л.
  13. Зира 1 ч.л.
  14. Сахар 2 ст.л.
  15. Соль по вкусу
  • Главные ингредиенты
    Говядина, Фасоль, Кукуруза, Перец, Помидор

  • Порционность
    5 порций

  • Кухня мира
    Мексиканская кухня

Инвентарь:

горшочек для запекания

Изготовление:


Порезать болгарский перец на мелкие куски, тоже самое сделать с перцем чили и халапеньо.
 
Если томаты в своем соку цельные, разрезать их также на мелкие куски.
 
Дальше порезать говядину на кубики, размером приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
 
Разогреть сковороду, добавить мало масла и закинуть туда жариться говядину. Поджарить говядину 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
 
Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой маленькой терке либо можно пользоваться прессом для чеснока. Мелко порезать лук.
 
Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
 
Сейчас в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить мало подсолнечного масла
 
и закинуть жариться лук и чеснок. Поджарить пока лук не подзолотится.
 
Как лук подзолотился, добавить перцы (болгарский, чили и халапеньо). Тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой.
 
Дальше добавить томаты в своем соку, сахар и соль. Также добавить специи (кориандр и зиру), за ранее промолов их.
 
Непременно попытайтесь соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара либо соли
 
добавьте по собственному усмотрению. Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтоб уходила лишняя влага.
 
В последнюю очередь добавить кукурузу и красноватую фасоль. Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
 
В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать. Сейчас практически готовое блюдо уложить плотно в горшочек.
 
В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут.
 
Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горьковатый шоколад и сок лимона.
 
Снова все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку.
 
Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи,
 
чтоб они стали мало хрустящими. В их будет улечся готовый чили.
 
Также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму.
 
Через 10 минут достать горшочек из духовки.
 
 
 
Блюдо готово, подавать совместно с тортильями и сметаной.
 
Сметана непревзойденно дополняет блюдо, вкус становится весьма необыкновенный. Советую всем испытать.
 
Приятного аппетита!
 
Больше ешьте, никого не слушайте!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 4 =