Четверг – рыбный денек! Топ-10 рецептов главных блюд с рыбой

0 0

Мы посвящаем эту выборку любителям рыбных блюд. Обыкновенные и неописуемо аппетитные рецепты отлично впишутся в ваше каждодневное меню.

Судак с рисом в сметанном соусе

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Это настоящее сытное блюдо, которое можно приготовить на обед либо ужин для всей семьи.

Нам пригодится:

  • Судак – 1 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 150 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сок лимона – 50 гр;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите и измельчите лук с морковью. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Всыпьте рис, размешайте и снимите с огня. Раздельно соедините воду со сметаной, добавьте соль и специи, тертый на средней терке сыр. Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусками (совершенно – незапятнанное филе). Посолите по вкусу, при желании поперчите, сбрызните соком лимона. На дно жаропрочной формы выложите рис с овощами ровненьким слоем. Сверху – куски рыбы. Вылейте аккуратненько соус и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.

Карась в томате

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

В этом рецепте отлично смешивается ласковый вкус рыбы и кисловатый – соуса.

Ингредиенты:

  • Карась – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 гр;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки.

Карасей вымойте, очистите как надо и незначительно обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на средне-сильном огне до румяной корочки с 2-ух сторон. Тем временем растворите томатную пасту в воде, добавьте щепотку соль и по желанию специй. Влейте соус на сковороду, уберите огнь до минимума и тушите рыбку до полной готовности еще 12-15 минут.

Тилапия под сливочной «шубой»

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Неописуемо ласковый соус присваивает рыбке классный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 4 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Сыр – 120 гр;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте порционными кусками и выложите ровненьким слоем в жаропрочную форму, посолите по вкусу. Луковку очистите, измельчите и выложите в маленькую миску. Добавьте сливки, соль и специи по вкусу, тертый сыр и размешайте. Вылейте соус сверху рыбы, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тилапию минут 35 до готовности и аппетитной корочки.

Котлеты из щуки

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Эти нежные котлетки придутся по нраву не только лишь взрослым, да и деткам.

Пригодится:

  • Филе щуки – 600 гр;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и остудите. Рыбу вымойте, обсушите, отделите филе. Очистите лук и чеснок. На сковороде с маленьким количеством масла обжарьте размельченный лук до золотистого цвета. Пропустите все ингредиенты (филе, лук, картофель и чеснок) через мясорубку. Вбейте яичко, добавьте соль и специи и кропотливо размешайте. Мокроватыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте котлетки до аппетитной корочки с 2-ух сторон.

Хек в азиатском стиле

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Если вы все еще считаете, что хек пресноватая рыба, попытайтесь приготовить его по этому рецепту.

Нам будет нужно:

  • Хек – 3 шт.;
  • Томатная паста – 20 гр;
  • Соевый соус – 60 гр;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец – по вкусу.

Рыбу вымойте, очистите и обсушите, нарежьте порционными кусками. В маленький мисочке соедините растительное масло и томатную пасту. Добавьте сахар, соевый соус и перец по вкусу. Всыпьте крахмал, влейте воду и размешайте до образования однородной смеси. В сковороду с высочайшими бортами либо кастрюлю выложите куски хека и залейте соусом. Тушите на среднем огне рыбу около 20 минут до готовности.

Фрикадельки в сливочном соусе

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Очередной вариант полезного и смачного блюда для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Филе хека либо минтая – 500 гр;
  • Луковка – 1.5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Сливки – 150 гр;
  • Мука – 20 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками. Морковь и одну луковку очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку (либо измельчите в блендере) рыбное филе, лук и морковь. Добавьте яичко, соль и специи. Кропотливо вымешайте фарш. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте мокроватыми руками фрикадельки и выложите их на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки с 2-ух сторон. Тем временем измельчите оставшуюся половинку лук и добавьте на сковороду. Жарьте несколько минут до легкого золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте незначительно соли и специй для запаха. На неспешном огне тушите фрикадельки до полной готовности приблизительно несколько минут. Перед подачей можно дополнить свежайшей зеленью.

Рыбные оладьи

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Это всепригодное блюдо, которое можно подавать к столу с возлюбленным гарниром либо салатом. Применять для базы можно всякую рыбу, которая есть под рукою, но непременно попытайтесь приготовить оладьи из горбуши.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр;
  • Сметана либо майонез – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте филе очень мелко и выложите в глубокую миску. Добавьте сметану либо майонез, муку, яичко, соль и специи. При желании дополните размельченной зеленью. Кропотливо размешайте все до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте рыбный фарш, и жарьте оладьи на среднем огне до румяности с 2-ух сторон.

Лещ на сетке

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Если обед либо ужин вы планируете организовать на свежайшем воздухе, тогда приготовьте рыбку на мангале.

Пригодится:

  • Лещ – 1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Рыбу вымойте, очистите и обсушите. Натрите со всех сторон солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на пару-тройку часов. Опосля выложите леща на сетку, за ранее смазанную маслом, и жарьте на углях приблизительно по 10 минут (время зависит от температуры углей) с каждой стороны до аппетитной корочки. 

Скумбрия в красноватом вине

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Если вы любите по-настоящему насыщенные соусы, попытайтесь приготовить рыбку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Красноватое вино – 1 стакан;
  • Растительное масло – 20 гр;
  • Вода – 50 гр;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Скумбрию вымойте, очистите, обсушите и нарежьте порционными кусками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук и обжарьте до прозрачности. Влейте вино. Добавьте соль, специи и по вкусу сахар. В бурлящий соус выложите рыбку и тушите минут 10 на неспешном огне. В прохладной воде разведите крахмал и вылейте на сковороду. Через несколько минут рыба будет готова, и ее можно подавать к столу.

Запеченная с креветками горбуша

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Это блюдо можно приготовить не только лишь на обед либо ужин, да и на торжественный стол.

Пригодится:

  • Горбуша – 650 гр;
  • Креветки – 250 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Сметана – 70 гр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Горбушу вымойте и обсушите. Аккуратненько удалите косточки, оставив пласт рыбы на шкурке. Выложите горбушу в жаропрочную форму кожей вниз. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Креветки отправьте в кипяточек, через минутку отбросьте на дуршлаг. Остудите незначительно, очистите и выложите ровненьким слоем на рыбу. Смажьте сметаной, и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 20, опосля присыпьте тертым сыром и опять отправьте в духовку еще минут на 5.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Четверг – рыбный денек! Топ-10 рецептов главных блюд с рыбой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =