«Темный» кекс
Рецептов "темного кекса" весьма много, мой рецепт в чем либо с ними идентичен, в чем либо различается, но итог весьма неплох. К тому же это возможность применять остатки прошлогоднего варенья.
Описание изготовления:
Приготовить "темный" кекс просто и просто. Смотрите пошаговую аннотацию к рецепту и пеките с наслаждением. Можно брать полностью хоть какое варенье, лучше, чтоб оно было темного цвета, заглавие рецепта обязует.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Мука / Яичка
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичка — 2 Штуки
- Сахар — 150 Гр
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
- Масло сливочное — 50 Гр
- Масло растительное — 50 Гр
- Варенье — 0,5 Стакана (у меня смородинное)
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Напиток — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Чайная ложка (1 чайная ложка с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Грецкие орешки — 50 Гр
- Сладкая пудра — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Темный" кекс»
Подготовьте ингредиенты.
Положите в емкость для взбивания яичка и сахар.
Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.
Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.
Влейте напиток и снова взбейте.
Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.
Измельчите скалкой в пакете грецкие орешки, очень не усердствуйте, не мельчите очень мелко.
Всыпьте орешки к муке.
Размешайте сухую смесь.
Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.
Взбивайте до однородной массы.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, избытки стряхните.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность инспектируйте древесной шпажкой.
Готовый и остывший кекс присыпьте сладкой пудрой.
Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с смачным "черным" кексом. В нем попадаются ягодки смородины, орехи, м-м-м, как смачно!
Источник