Чебуреки с яичком и капустой кале

0 0

Необыкновенная внутренность для чебуреков делает обыкновенные и всем обычные лепешки уникальными. Капуста кале набирает все огромную популярность, в особенности в диетическом и целебном питании, потому что ее полезные характеристики можно перечислять часами. Не считая того, у неё увлекательный вкус, с легкой горчинкой, которая совсем исчезает при малой термический обработке либо заморозке. При желании, вы сможете добавить в капустную начинку с яичком и кале щепотку темного перца, мускатного орешка и куркумы. А вот рецепт теста для чебуреков можно и не поменять.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Для рецепта чебуреков для вас будет нужно:

мука — 150г
капуста кале — 100г
яичко — 2 шт.
укроп свежайший — 1/2 пучка
соль — 1/2 ч.л.
вода — 120 мл
масло растительное (для теста) — 1 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления чебуреков:

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Высыпаем в миску, в какой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Аккуратненько смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка вышла очень мягенькой, добавляем в нее еще горсть муки.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Для внутренности измельчаем вареные яичка на большой терке.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яичку. Слегка солим начинку и кропотливо смешиваем продукты.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Делим тесто на 5-6 приблизительно равных частей. Каждую часть растягиваем в узкий пласт и выкладываем на него маленькое количество внутренности.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с жарким маслом. Уменьшаем огнь и ждем 3-4 минутки, потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности. Подаем готовые чебуреки с яичком и капустой кале жаркими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 10 =