Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 огромных сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г сыра
- 300 г консервированных рубленных помидоров
- 200 г помидоров черри
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- 6–8 листьев латука
- 1 небольшой пучок петрушки
- сметана
- оливковое масло
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы напополам и удалите семечки. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин.
Шаг 2
В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и стремительно обжарьте лук и чеснок до возникновения запаха, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин. Добавьте размельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин.
Шаг 4
Наполните половинки перцев внутренностью. Натрите сыр на терке, незначительно отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 5
Разрежьте помидоры черри на 4 части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сходу же подавайте к столу.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт