Стремительно и с фантазией! 10 вариантов хорошего гарнира к шашлыку

0 0

Если вы не понимаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту выборку обычных овощных гарниров.

Брокколи на сетке

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубочайшей миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Размешайте и оставьте пропитаться запахами минут на 15-20. Опосля выложите на сетку и жарьте до прекрасной золотистой корочки. Таковой гарнир непревзойденно смешивается не только лишь с шашлыком, да и соусом для мяса.

Маринованный лук с зеленью

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Пригодится:

  • Луковка – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Маринованный лук – расчудесное дополнение к мясу. Для его изготовления нарежьте очищенную луковку тонкими кольцами либо полукольцами. Добавьте размельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек незапятанной воды. Размешайте и дайте постоять полчасика до подачи.

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками, смажьте мало маслом и выложите на сетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Размешайте и подавайте к готовому шашлыку.

Жареный сельдерей

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Пригодится:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу.

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на сетке 7-10 минут до мягкости. Таковой гарнир станет хорошей кандидатурой обычному картофелю.

Жареный овощной микс

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для этого гарнира вы сможете взять полностью любые овощи, которые для вас по нраву. Очистите овощи, нарежьте маленькими ломтиками. Выложите на сетку либо сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая либо переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, размешайте и подавайте к мясу.

Острые баклажаны с помидорами

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидоры – 1/2 кг;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Соль, чеснок и зелень – по вкусу.

Баклажаны вымойте и полностью отправьте на сетку. Обжарьте до мягкости. Остудите мало и очистите от кожицы. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, размельченную зелень. Размешайте и особенный гарнир готов.

Грибы на шампурах

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Пригодится:

  • Шампиньоны – 1/2 кг;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л. (по желанию).

Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте мало сока лимона и соевого соуса, размешайте. Аккуратненько нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!

Капуста на мангале

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;

Если вы желаете обычной и уникальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее большими кусками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на сетке на мангал. Подрумяньте с 2-ух сторон и подавайте.

Картофель на шпажках

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Пригодится:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Сало – 50 гр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель вымойте как надо (юный картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На древесные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на сетку. Запекайте картофель, временами переворачивая, до мягкости.

Резвые малосольные овощи

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Ингредиенты:

  • Огурец – 3-4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Листья смородины и вишни – 5-7 шт. (по желанию).

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте маленькими брусочками. Соедините все в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, размельченный чеснок и зелень. Для запаха можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратненько размешайте и оставьте минимум на час. Любые 15 минут встряхивайте пакет. Для наиболее насыщенного вкуса овощей маринуйте заблаговременно.

Овощи, приготовленные на гриле – безупречный вариант гарнира к мясу. Поле для тестов неописуемо большущее, так что пробуйте различные сочетания возлюбленных овощей и шашлыка. Приятного аппетита!

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Стремительно и с фантазией! 10 вариантов хорошего гарнира к шашлыку — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − шесть =