Бургер «Цезарь»

0 0

Что быть может лучше бургера? Естественно, домашний бургер! Готовится он очень просто, а выходит не наименее смачным и красивым, чем в Макдональдсе. К тому же, вы на 100% убеждены в свежести товаров.

Описание изготовления:

Куриное филе для бургера сможете приготовить хоть каким комфортным методом — пожарить на гриле либо на плите в сковороде, приготовить в духовке либо аэрогриле. Специи для курицы тоже берите только на собственный вкус, у меня в сей раз "карри". Рассказываю, как приготовить бургер "Цезарь".

Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Южноамериканская

Ингредиенты:

  • Булочки  — 3 Штуки (для бургера)
  • Филе куриной грудки  — 250-300 Гр
  • Бекон  — 50 Гр
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Салат листовой  — Пучок
  • Желток куриный  — 1 Штука (сырой)
  • Сок лимоновый  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Анчоус  — 2-3 Штук
  • Пармезан  — 30 Гр
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Гр
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Бургер "Цезарь"»

Бургер "Цезарь"

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Бургер "Цезарь"

Филе курицы промойте, обсушите картонным полотенцем. Нарежьте маленькими пластинами. Залейте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте специи. Размешайте и уберите в сторону мариноваться на 10-15 минут.

Бургер "Цезарь"

Бекон нарежьте кусками шириной около 2 см. Обжарьте на сухой сковороде, чтоб бекон стал румяным и хрустящим. Уберите со сковороды.

Бургер "Цезарь"

Потом на эту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до готовности и румяности с 2-ух сторон. Выложите на тарелку.

Бургер "Цезарь"

Приготовьте соус. Желток взбейте блендером с лимоновым соком. Продолжая взбивать влейте оставшееся оливковое масло.

Бургер "Цезарь"

Добавьте в чашу с соусом натертый мелко пармезан и куски филе анчоусов. Взбейте ещё раз.

Бургер "Цезарь"

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте разрезанные напополам булки со стороны срезов.

Бургер "Цезарь"

Соус разделите напополам. Одной половиной заправьте часть салатных листьев, а 2-ой половиной смажьте нижние части обжаренных булочек.

Бургер "Цезарь"

Сейчас можно собирать бургер. На смазанную соусом булку выложите незапятнанные листья салата для декорации.

Бургер "Цезарь"

Потом кружочки помидоров.

Бургер "Цезарь"

На помидоры выложите куриное филе.

Бургер "Цезарь"

На филе — листья салата в соусе.

Бургер "Цезарь"

Крайним слоем — чипсы из бекона. Накройте верхней частью булки.

Бургер "Цезарь"

Бургер "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 6 =