Бургер «Цезарь»
Что быть может лучше бургера? Естественно, домашний бургер! Готовится он очень просто, а выходит не наименее смачным и красивым, чем в Макдональдсе. К тому же, вы на 100% убеждены в свежести товаров.
Описание изготовления:
Содержание:
Куриное филе для бургера сможете приготовить хоть каким комфортным методом — пожарить на гриле либо на плите в сковороде, приготовить в духовке либо аэрогриле. Специи для курицы тоже берите только на собственный вкус, у меня в сей раз "карри". Рассказываю, как приготовить бургер "Цезарь".
Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Южноамериканская
Ингредиенты:
- Булочки — 3 Штуки (для бургера)
- Филе куриной грудки — 250-300 Гр
- Бекон — 50 Гр
- Помидор — 2 Штуки
- Салат листовой — Пучок
- Желток куриный — 1 Штука (сырой)
- Сок лимоновый — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Анчоус — 2-3 Штук
- Пармезан — 30 Гр
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Гр
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Бургер "Цезарь"»
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Филе курицы промойте, обсушите картонным полотенцем. Нарежьте маленькими пластинами. Залейте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте специи. Размешайте и уберите в сторону мариноваться на 10-15 минут.
Бекон нарежьте кусками шириной около 2 см. Обжарьте на сухой сковороде, чтоб бекон стал румяным и хрустящим. Уберите со сковороды.
Потом на эту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до готовности и румяности с 2-ух сторон. Выложите на тарелку.
Приготовьте соус. Желток взбейте блендером с лимоновым соком. Продолжая взбивать влейте оставшееся оливковое масло.
Добавьте в чашу с соусом натертый мелко пармезан и куски филе анчоусов. Взбейте ещё раз.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте разрезанные напополам булки со стороны срезов.
Соус разделите напополам. Одной половиной заправьте часть салатных листьев, а 2-ой половиной смажьте нижние части обжаренных булочек.
Сейчас можно собирать бургер. На смазанную соусом булку выложите незапятнанные листья салата для декорации.
Потом кружочки помидоров.
На помидоры выложите куриное филе.
На филе — листья салата в соусе.
Крайним слоем — чипсы из бекона. Накройте верхней частью булки.
Бургер "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Источник