Булочки с апельсинным джемом

0 0

Безрассудно смачные и нежные, эти булочки с апельсинным джемом длительно не задержатся на вашем столе. Время изготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г
Молоко — 250 мл
Апельсинный джем — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 40 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яичка — 2 шт
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Изготовление

Булочки с апельсиновым джемом

В миску влить теплое молоко, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 40 гр сахара, бросить на 10 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 2 яичка и перемешать венчиком.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 500 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 60 гр весьма мягенького сливочного масла.

Булочки с апельсиновым джемом

Замесить тесто для булочек.

Булочки с апельсиновым джемом

Подсыпая на стол еще 100 гр муки ТМ «Алейка», вымесить тесто 5-7 минут, оно не обязано прилипать к рукам.

Булочки с апельсиновым джемом

Чистую сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Булочки с апельсиновым джемом

Похожие сообщения

Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, бросить в тепле на 30-40 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Когда тесто возрастет в объеме, его необходимо обмять.

Булочки с апельсиновым джемом

Тесто поделить на две равные части.

Булочки с апельсиновым джемом

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не наиболее 1 сантиметра.

Булочки с апельсиновым джемом

Смазать густым апельсинным джемом.

Булочки с апельсиновым джемом

Свернуть рулетом.

Булочки с апельсиновым джемом

Разрезать на части.

Булочки с апельсиновым джемом

Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Бросить на 15 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Готовые булочки остудить.

Булочки с апельсиновым джемом

Выложить булочки на блюдо. Булочки с апельсинным джемом готовы. Можно подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Булочки с апельсинным джемом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + два =