Булочки «По 9 копеек»
Издавна желала выпечь булочки "По 9 копеек" из русского прошедшего. Отважилась и итог затмил все мои ожидания. Воздушные, благоуханные, конкретно с той черной корочкой. Делюсь рецептом!
Описание изготовления:
Содержание:
Визитной карточкой булочек считается черная корочка. Она получается из-за содержания в тесте сахара, его количество различается от обычного прибавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх выходит за счет смазки заготовок яично-молочной консистенцией. Чтоб достигнуть удачного результата, нужно придерживаться рецептуры. Фортуны!
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Мука / Яичка / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 Гр (200 гр — в опару, 300 гр — в тесто)
- Дрожжи — 14 Гр (свежайшие, 7 гр — в опару, 7 гр — в тесто)
- Сахар — 130 Гр
- Молоко — 75 Мл
- Вода — 135 Мл (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто)
- Сливочное масло — 75 Гр
- Соль — 5 Гр
- Яичко — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить «Булочки "По 9 копеек"»
Подготовьте нужные ингредиенты.
В чаше смешайте 200 гр муки, 7 гр дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.
Замесите опару. Она получится плотнее обыкновенной. Потому скатайте её в шарик.
Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
По окончанию брожения опары, подготовьте яичка. Разбейте 2 яичка в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 гр. Это количество нужно в тесто. Оставшееся количество будет нужно для смазки булочек.
Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 гр сахара, 5 гр соли, 7 гр дрожжей и перемешайте венчиком.
Готовая опара.
К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, может быть ее будет нужно чуток больше.
Готовое тесто имеет мягенькую густоту, оно может некординально прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Очень мукой тесто не стоит забивать, по другому оно будет подступать весьма длительно.
Через два часа тесто приметно возросло и готово к разделке.
Поделите тесто на 9 схожих частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки вышел 123 грамма.
Возьмите форму либо маленький противень. Застелите бумагой либо смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не наиболее чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.
Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яичками с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте приготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.
Готовую выпечку достаньте из духовки, сходу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.
Охлажденные булочки подавайте с возлюбленными напитками. Приятного аппетита!
Источник