Брусника моченая без варки, пошаговый рецепт с фото

0 0

Брусника моченая без варки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 2 л
  • соль – 10 г
  • сахар – 100 г
  • гвоздика – 6–7 бутонов
  • палочки корицы – 2 шт.
  • брусника – 1 кг
  • зеленоватое яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рассол для брусники. Налейте питьевую воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, бутоны гвоздики и палочки корицы. Поставьте на мощный огнь и доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите рассол с плиты. Дайте ему вполне остыть при комнатной температуре. Пока рассол охлаждается, переберите бруснику, потом вымойте ее и обсушите, разложив на картонных полотенцах.

Шаг 3

Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте напополам и удалите сердцевину с семенами. Подготовьте емкость для заготовки. Подойдет древесная, эмалированная либо стеклянная посуда.

Шаг 4

Плотно уложите бруснику и половинки яблок в емкость. Залейте остывшим рассолом. Накройте незапятнанным хлопчатобумажным либо льняным полотенцем. Можно применять и марлю, сложенную в четыре раза.

Шаг 5

Расположите сверху груз (древесные кружки). Оставьте бруснику в теплом месте на 2–3 денька. По истечении сих пор она будет готова. Расположите моченую бруснику для хранения в холодное пространство.

Нужный совет

Кроме корицы и гвоздики вы сможете положить в рассол для моченой брусники ароматный перец горошком, кусок сушеного перца чили, звездочку бадьяна либо кусок свежайшего имбиря, нарезанного брусочками.

К слову

Что созодать с моченой брусникой? Подавать к мясу либо птице, а если есть возможность, то конкретно к дичи. Поверьте: для тетеревов, глухарей, рябчиков наилучшего дополнения, чем таковая ягода, просто не отыскать!
 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Брусника моченая без варки, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =