Брусничный зефир

0 0

У меня уже целая коллекция рецептов зефира, которые я приготовила. Сейчас она пополнилась к тому же брусничным зефиром. Охотно поделюсь своим рецептом!

Описание изготовления:

Приготовить зефир весьма просто, если следовать пошаговому рецепту. Для наиболее интенсивного вкуса и цвета можно прирастить количество брусничного пюре, соответственно уменьшив количество яблокового пюре.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Гр (для получения 120 гр пюре, сорт лучше брать "Семеренко")
  • Брусника  — 100 Гр (для получения 50 гр брусничного пюре, для наиболее интенсивного вкуса и цвета, можно взять больше, соответственно уменьшив количество яблокового пюре)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Мл
  • Агар-агар  — 7-8 Гр
  • Сахар  — 380 Гр (130 гр — в пюре, 250 гр — в сироп)

Количество порций: 15

Как приготовить «Брусничный зефир»

Брусничный зефир

Подготовьте ингредиенты.

Брусничный зефир

Яблоки очистите от сердцевины, выложите в жаропрочную посуду, запеките в микроволновой печи 5-7 минут.

Брусничный зефир

Бруснику перетрите через сито, можно употреблять поначалу блендер, а потом перетереть ягодное пюре через сито.

Брусничный зефир

Из запеченных яблок извлеките мякоть и тоже перетрите пюре через сито.

Брусничный зефир

В емкость для взбивания влейте 1 белок, взбейте до мягенькой пены, потом равномерно, всыпьте 250 гр сахара, не переставая взбивать.

Брусничный зефир

Добавьте к белкам яблоковое пюре, снова взбейте до пышноватой пены.

Брусничный зефир

В сотейник влейте воду, добавьте агар-агар, 250 гр сахара, перемешайте, поставьте на огнь, доведите при помешивании до кипения, с момента закипания варите 2 минутки.

Брусничный зефир

Снимите сладкий сироп с агар-агаром с плиты, дайте пузырькам "успокоиться" и струйкой влейте к белковой массе, не переставая взбивать.

Брусничный зефир

Добавьте во взбитую зефирную массу брусничное пюре, взбивайте до готовности, пока масса не начнет густеть, а миксер не будет оставлять точные рельефные следы. Канителить тут не стоит, потому что зефир на агар-агаре начнет застывать уже при температуре 40 градусов.

Брусничный зефир

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заблаговременно приготовленные силиконовые листы либо пергамент. Подсушите зефир, время сушки зависит от свойства применяемого агар-агара. Мой зефир стабилизировался уже через 2 часа, но в неких вариантах может уйти еще больше время, до 6-8 часов.

Брусничный зефир

Скрепите зефир из 2-ух половинок, обваляйте в сладкой пудре, избытки сладкой пудры смахните кулинарной кистью.

Брусничный зефир

Прекрасное, смачное, нежное лакомство готово, угощайтесь! Подавайте зефир с чашечкой кофе либо чая.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Брусничный зефир — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =