Брускетта с гуакамоле и креветками

0 0

Неописуемо смачный перекус либо завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде либо ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба быть может хоть каким!

Описание изготовления:

Такое блюдо подается к столу сходу же опосля изготовления, пока гуакамоле совершенно свежайший, сочный, нужный и питательный. Брускетты так калоритные и аппетитные с виду, что любой захотит их испытать. Заблаговременно приготовьте еще добавку.

Предназначение:
На торжественный стол / Фуршет
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук красноватый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимоновый  — 0,25 Чайных ложки
  • Креветки  — 60 Гр
  • Хлеб ржаной  — 3-4 Штук (ломтика)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец темный молотый  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка (для подачи)
  • Семечки кунжута  — 3 Щепотки (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брускетта с гуакамоле и креветками»

Брускетта с гуакамоле и креветками

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Сорт хлеба сможете применять хоть какой по собственному вкусу. Креветки заблаговременно отварите, поджарьте либо просто разморозьте в жаркой воде, если вы получали варено-мороженные морепродукты.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Брускетта готовится на поджаренном хлебном ломтике, потому разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте по минутке с каждой стороны до румяности. Выложите поджаренный хлеб на тарелку.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Очистите красноватую луковку от кожицы, помойте и разрежьте напополам. Нарежьте половину корнеплода маленьким кубиком. Очистите половину авокадо от кожицы, нарежьте мякоть таковым же маленьким кубиком. Высыпьте обе вырезки в пиалу либо миску.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Помидор помойте в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте плод маленьким кубиком. Добавьте в емкость к остальным вырезкам, посолите и поперчите. Влейте лимоновый сок и растительное масло, кропотливо размешайте.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Выложите гуакамоле на ломтики хлеба, умеренно распределите его по ним.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Креветки очистите от панциря, выложите на гуакамоле в любом порядке. По желанию — сможете их тоже мелко порезать.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Украсьте приготовленные брускетты по собственному вкусу, сбрызните соевым соусом и присыпьте семенами кунжута, подайте их к столу.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Брускетта с гуакамоле и креветками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 11 =