Борщ с тофу

0 0

Предлагаю для вас испытать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет животрепещущ в пост и для тех, кто держится питания без мяса. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ с тофу. Суп можно варить на овощном либо грибном бульоне, или просто на воде. Заместо уксуса можно употреблять лимоновый сок. Тофу — хороший источник белка, он делает овощной суп сытнее и питательнее. Тофу выбирайте средней плотности, можно употреблять копченый. Водянистый дым можно поменять на копченую паприку. Выходит весьма смачно!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 200 Гр
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Водянистый дым  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 150-170 Гр
  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус яблоковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 30 Гр
  • Вода либо овощной бульон  — 1,5 Литра (1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтоб потушить свеклу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ с тофу»

Борщ с тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с тофу

Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой либо овощным бульоном. Добавьте сахар и яблоковый уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.

Борщ с тофу

Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Потом добавьте томатную пасту.

Борщ с тофу

Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Борщ с тофу

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Борщ с тофу

Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.

Борщ с тофу

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и размельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попытайтесь на вкус, по мере необходимости добавьте соль, сахар либо укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.

Борщ с тофу

Пока борщ настаивается, промокните тофу картонными салфетками от излишней воды. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, водянистый дым и растительное масло. Добавьте тофу, размешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

Борщ с тофу

Подавайте борщ с жареными кусками тофу и сметаной. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Борщ с тофу — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =