Борщ с тофу
Предлагаю для вас испытать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет животрепещущ в пост и для тех, кто держится питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ с тофу. Суп можно варить на овощном либо грибном бульоне, или просто на воде. Заместо уксуса можно употреблять лимоновый сок. Тофу — хороший источник белка, он делает овощной суп сытнее и питательнее. Тофу выбирайте средней плотности, можно употреблять копченый. Водянистый дым можно поменять на копченую паприку. Выходит весьма смачно!
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 200 Гр
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Водянистый дым — 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная — 150-170 Гр
- Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (большая)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Уксус яблоковый — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Перец болгарский — 1 Штука
- Паста томатная — 30 Гр
- Вода либо овощной бульон — 1,5 Литра (1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтоб потушить свеклу)
Количество порций: 4
Как приготовить «Борщ с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой либо овощным бульоном. Добавьте сахар и яблоковый уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Потом добавьте томатную пасту.
Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и размельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попытайтесь на вкус, по мере необходимости добавьте соль, сахар либо укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.
Пока борщ настаивается, промокните тофу картонными салфетками от излишней воды. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, водянистый дым и растительное масло. Добавьте тофу, размешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
Подавайте борщ с жареными кусками тофу и сметаной. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Борщ с тофу — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт