Борщ с беконом
Желаю поделиться рецептом борща с беконом. Таковой борщ можно приготовить за 30-40 минут, потому что в составе овощи приправленные обжаренными кусками бекона. Борщ выходит благоуханный и весьма смачный.
Описание изготовления:
Содержание:
Этот рецепт очень обычный. Не надо часами варить бульон и овощи раздельно обжаривать. Вкус присваивает томатный соус, который мало острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но посильнее всего, заполняет блюдо вкусом и запахом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежайшей зеленью либо добавить сухие пряные травки, выбирайте по вкусу.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Корень пастернака — 1 Часть
- Капуста — 200 Гр
- Картофель — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Соус томатный — 200-300 Мл
- Соль — 2 Щепотки
- Бекон — 100 Гр
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лист лавровый — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Борщ с беконом»
Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, потом остужаем и чистим.
Кастрюлю с водой ставим на огнь. Картофель и корень пастернака режем на куски и отправляем в кастрюлю.
Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.
Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.
Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травки.
Куски бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем несколько минут.
Отваренную заблаговременно свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огнь.
Борщ насыпаем в глубочайшие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем мало темного перца и зелень. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощи готовятся стремительно, максимум 25-30 минут с момента кипения. Перец и капуста будут готовы через 10 минут. Борщ будет вкуснее, если отдать ему настояться.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Борщ с беконом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт