Борщ с аджикой

0 0

Вариантов изготовления борща довольно много и сейчас я желаю для вас поведать, как приготовить борщ с аджикой. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

У каждой хозяйки наверное найдется собственный испытанный рецепт, я покажу один из вариантов по которому готовят в нашей семье. Маленькое количество аджики в борще, присваивают ему особый вкус и запах. Аджику можно употреблять магазинную, но если у вас имеется в закромах собственного изготовления, то это лишь в плюс. Приготовить борщ можно на воде либо на любом мясной бульоне.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200 Гр
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с аджикой»

Борщ с аджикой

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с аджикой

Налейте в кастрюлю мясной бульон либо воду. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.

Борщ с аджикой

В кипящую воду добавьте тонко нашинкованную капусту.

Борщ с аджикой

Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Борщ с аджикой

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Борщ с аджикой

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую на большой терке свеклу.

Борщ с аджикой

Когда свекла будет готова, добавьте сахар, аджику и специи.

Борщ с аджикой

Продолжайте поджарить все вкупе еще около 2-3 минут. Когда зажарка будет готова, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Борщ с аджикой

За несколько минут до готовности всех ингредиентов добавьте размельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы готовите на мясном бульоне, то в это время добавьте вареное мясо. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.

Борщ с аджикой

Борщ с аджикой готов.

Борщ с аджикой

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Борщ с аджикой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 7 =