Болгарский перец в масле на зиму

0 0

Весьма обычный и успешный рецепт заготовки красноватого болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются благоуханными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Совершенно на зиму!

Описание изготовления:

Избираем зрелый, но плотный перец, без повреждений. Дольки перца не теряют собственного вкуса при хранении. В зимнюю пору таковая заготовка мгновенно разлетается. Подойдет к мясу, птице, блюдам из круп либо картофелю.

Главный ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 2,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 60 Мл
  • Масло подсолнечное  — 100 Мл (рафинированное)
  • Вода  — 400 Мл
  • Перец ароматный  — 5-7 Штук
  • Перец темный горошком  — 5-7 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить «Болгарский перец в масле на зиму»

Болгарский перец в масле на зиму

Подготовим ингредиенты.

Болгарский перец в масле на зиму

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.

Болгарский перец в масле на зиму

Добавляем подсолнечное масло.

Болгарский перец в масле на зиму

Наливаем воду и ставим кастрюлю на огнь.

Болгарский перец в масле на зиму

Перец чистим и разрезаем на дольки.

Болгарский перец в масле на зиму

Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.

Болгарский перец в масле на зиму

Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Опосля закипания готовим на малом огне 5 минут.

Болгарский перец в масле на зиму

Бурлящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.

Совет от повара:

Выходит 3 емкости по 500 мл.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Болгарский перец в масле на зиму — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 10 =