Блины на картофельном отваре

0 0

Весьма люблю блины и люблю пробовать новейшие рецепты их изготовления. В сей раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большая часть оценят, сытные и отлично подходят для ужина.

Описание изготовления:

Во время изготовления блинчиков есть два аспекта: картофельный отвар должен быть теплым, не жарким. В неприятном случае жаркий отвар заварит муку, и размешать тесто будет довольно трудно. 2-ой аспект — это минеральная вода. Бутылку с водой нужно открывать конкретно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается конкретно в пузырьках.

Предназначение:
На завтрак / На полдник / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большого размера)
  • Минеральная вода  — 200 Мл
  • Растительное масло  — 100 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины на картофельном отваре»

Блины на картофельном отваре

Подготовьте нужные ингредиенты.

Блины на картофельном отваре

Очищенный картофель залейте водой, чтоб он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.

Блины на картофельном отваре

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.

Блины на картофельном отваре

С готового картофеля слейте отвар. Нам будет нужно 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель сможете употреблять для изготовления остальных блюд.

Блины на картофельном отваре

В теплый отвар добавьте частями муку и перемешайте, чтоб не было комочков.

Блины на картофельном отваре

Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.

Блины на картофельном отваре

Отлично перемешайте венчиком.

Блины на картофельном отваре

Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите маленькое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с 2-ух сторон до румяного цвета.

Блины на картофельном отваре

Готовые блины складывайте стопочкой и сходу же подавайте к столу.

Блины на картофельном отваре

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соду можно поменять на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 5 =