Блинный тортик с лимоновым кремом
Попытайтесь приготовить блинный тортик с лимоновым кремом. Этот обычной, но в то же время ласковый и весьма смачный десерт станет украшением хоть какого стола. Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Содержание:
Таковой десерт совершенно подойдет к чаепитию в хоть какое время денька, а можно украсить им и торжественный стол. Лакомство непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Самое необыкновенное, пожалуй, в этом торте — лимоновый заварной крем. Самые простые блинчики в сочетании с таковым кремом заиграют совершенно заного. Попытайтесь! Блины сможете приготовить и по моему рецепту, и по хоть какому другому на ваш выбор.
Предназначение:
На завтрак / На полдник / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Блинный тортик / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичко — 3 Штуки (блины)
- Молоко — 3 Стакана (блины)
- Мука — 300 Гр (блины)
- Сахар — 3 Ст. ложки (блины)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яичко — 2 Штуки
- Сахар — 0,5-1 Стакана (либо по вкусу)
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Ванилин — 1 Гр
- Молоко — 400 Мл
- Лимон — 0,5 Штуки (сок)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинный тортик с лимоновым кремом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яичка, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все отлично размешайте до однородности. Тесто для блинов готово.
Для первого раза сковороду смажьте маслом и жарьте блинчики.
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем.
Для крема взбейте яичка с сахаром и ванилином.
Добавьте молоко и муку.
Размешайте все до однородного состояния.
Поставьте кастрюльку на огнь и повсевременно помешивая доведите до кипения (но не кипятите), как покажутся 1-ые пузырьки снимите сходу с огня. Дайте мало остыть и добавьте лимоновый сок. По желанию можно добавить мало цедры лимона.
Собираем тортик последующим образом: блинчик — крем — блинчик — крем и т.д. Я готовила двойную порцию крема, но если вы не любите очень сладкие и кремовые десерты, то можно количество крема бросить по рецепту. Готовый тортик оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Готовый блинный тортик сможете украсить по собственному вкусу. Я обмазала тортик со всех сторон остатками крема, посыпала кокосовой стружкой и глазурными семечками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Заместо лимонового сока можно добавить 1 ст.л. хоть какого лимонового ликера.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Блинный тортик с лимоновым кремом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт