Блинный тортик с копченой рыбой

0 0

Блинные тортики либо блинные пироги (именуйте, как кому больше нравится) легки в изготовлении, и подступают тем, кто не любит два раза саблю вытирать. Кратко объясню почему. Сходу замешиваешь двойную порцию блинного теста по хоть какому понравившемуся рецепту, печешь стопку блинов солидной высоты, а позже, не натуживаясь, делаешь различные внутренности и складываешь тортики. И никому не гласите, что блины пекли вчера. Пусть удивляются, как вы так просто и непосредственно по пару раз на недельке метаете на стол разносолы.

Блинный торт с копченой рыбой

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

для блинов:
мука — 250г
молоко — 300 мл
вода — 300 мл
яичко — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2.5 ст.л.
сода — 3/4 ч.л.
лимоновый сок — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
для жарки:
растительное масло
для внутренности:
рыба копченая (сельдь прохладного копчения) — 600г
яичко — 3 шт.
лук зеленоватый — по вкусу
укроп свежайший — по вкусу
сметана (жирность 25%) — 300 мл
майонез — 150 мл.

Рецепт изготовления тортика:

Блинный торт с копченой рыбой

Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.

Блинный торт с копченой рыбой

Выпекать блины на среднем огне с 2-ух сторон до золотистой корочки, не запамятывая временами смазывать сковороду растительным маслом, чтоб блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.

Блинный торт с копченой рыбой

Тушки сельди прохладного копчения распотрошить, отделить филе от костей, а потом снять с филе кожу. Проверьте, чтоб не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать малеханькими кубиками, как показано на фото.

Блинный торт с копченой рыбой

Сварить яичка вкрутую, очистить и крупно нарубить. Половину вареного яичка оставьте для декорации блинного пирога.

Блинный торт с копченой рыбой

В миске смешать рыбу, яичка, мелко нарезанные зеленоватый лук и укроп. Солить начинку не нужно.

Блинный торт с копченой рыбой

Для прослойки в иной миске смешать жирную сметану и майонез.

Блинный торт с копченой рыбой

Начинаем сборку блинного тортика. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и

Блинный торт с копченой рыбой

Распределяем по нему приблизительно 2-3 ст.л. рыбной внутренности. Продолжать в том же духе, пока не завершатся блины и внутренность. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яичком. Блинный тортик с рыбной внутренностями можно сходу подавать к столу, а не ожидать, пока блины пропитаются соусом. Но если по некий причине вы не съедите блины с копченой сельдью сходу, тортик отлично проведет ночь (то есть темное время суток) в холодильнике и повеселит вас своим вкусом на последующий денек. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =