Блинчики с мозгами

0 0

Блинчики с мозгами — это весьма необыкновенное, но весьма смачное блюдо. Не страшитесь готовить мозги — они хоть и смотрятся страшновато, но получаются восхитительно смачными 🙂

Описание изготовления:

Разумеется, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только лишь в кулинарном) — этот субпродукт почти всеми считается недостойным изготовления. А напрасно — мозги владеют весьма приятной и необыкновенной смесью, и, в целом, получаются очень смачными.

По личному опыту могу сказать, что мозги совершенно смешиваются с самыми обычными блинчиками. Что ж, рассказываю, как смачно приготовить блинчики с мозгами и изумить собственных едоков.

Фортуны!

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мозги / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Гр
  • Молоко  — 500 Мл
  • Яичко  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мозги теленка  — 600 Гр
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Гр
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с мозгами»

Блинчики с мозгами

Сперва традиционным методом нужно напечь блинов. Здесь распространяться не буду, укажу только ингредиенты для теста — мука, молоко, 2 яичка, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться очень тонкие и подсоленные блинчики.

Блинчики с мозгами

Сейчас приступаем к мозгам. Сначала их необходимо хорошо помыть.

Блинчики с мозгами

С мозгами поступаем последующим образом — заливаем их водой с маленьким количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Потом эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови (внутренней средой организма человека и животных), а потом заливаем мозги кипяточком и оставляем до полного остывания.

Блинчики с мозгами

Приготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на маленьком огне.

Блинчики с мозгами

Потушенные мозги выкладываем в огромную миску, туда же разбиваем 2 яичка и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.

Блинчики с мозгами

Перемешиваем и прогреваем на неспешном огне в течение 1-2 минут.

Блинчики с мозгами

Заворачиваем приготовленную начинку в заблаговременно испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтоб вышли рулеты.

Блинчики с мозгами

Приобретенные блинные рулеты сначала обмакиваем во взбитом яичке, потом обваливаем в панировочных сухарях, и — на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Блинчики с мозгами

Подаем блинчики немедля. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =