Блинчики с мозгами
Блинчики с мозгами — это весьма необыкновенное, но весьма смачное блюдо. Не страшитесь готовить мозги — они хоть и смотрятся страшновато, но получаются восхитительно смачными 🙂
Описание изготовления:
Содержание:
Разумеется, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только лишь в кулинарном) — этот субпродукт почти всеми считается недостойным изготовления. А напрасно — мозги владеют весьма приятной и необыкновенной смесью, и, в целом, получаются очень смачными.
По личному опыту могу сказать, что мозги совершенно смешиваются с самыми обычными блинчиками. Что ж, рассказываю, как смачно приготовить блинчики с мозгами и изумить собственных едоков.
Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мозги / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 200 Гр
- Молоко — 500 Мл
- Яичко — 5 Штук
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мозги теленка — 600 Гр
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Гр
- Соль, перец — — По вкусу
- Сухари панировочные — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с мозгами»
Сперва традиционным методом нужно напечь блинов. Здесь распространяться не буду, укажу только ингредиенты для теста — мука, молоко, 2 яичка, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться очень тонкие и подсоленные блинчики.
Сейчас приступаем к мозгам. Сначала их необходимо хорошо помыть.
С мозгами поступаем последующим образом — заливаем их водой с маленьким количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Потом эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови (внутренней средой организма человека и животных), а потом заливаем мозги кипяточком и оставляем до полного остывания.
Приготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на маленьком огне.
Потушенные мозги выкладываем в огромную миску, туда же разбиваем 2 яичка и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
Перемешиваем и прогреваем на неспешном огне в течение 1-2 минут.
Заворачиваем приготовленную начинку в заблаговременно испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтоб вышли рулеты.
Приобретенные блинные рулеты сначала обмакиваем во взбитом яичке, потом обваливаем в панировочных сухарях, и — на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Подаем блинчики немедля. Приятного аппетита!
Источник