Блинчики с мясом и грибами
Блинчики с мясом и грибами (у нас их именуют налистники) — весьма смачное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверное, тоже 🙂
Описание изготовления:
Содержание:
Это — рецепт моей матери. Каждый раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами либо блинчики с вареньем — я выбирала 1-ые. Готовятся такие блинчики незначительно подольше и труднее, но и получаются они наиболее смачными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужикам, и дамам (мне, по последней мере), и детям, потому блюдо отлично для тех случаев, когда одним ударом необходимо накормить всю семью.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни:
Российская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1/2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яичка — 7 Штук (4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку))
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — — По вкусу
- Свиной фарш — 500 Гр
- Грибы — 500 Гр
- Луковка — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с мясом и грибами»
Начнем с внутренности. Вот ингредиенты для его изготовления.
Если не испытываете нелюбви к луку — сможете добавить в начинку и его.
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Потом в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Снова же, до готовности.
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яичка. Солим, перчим.
Пропускаем начинку через мясорубку или измельчаем с помощью микропроцессора. В размельченную начинку добавляем чуть-чуть майонеза, перемешиваем.
Сейчас принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яичка.
Туда же добавляем муку и воду.
Туда же — молоко и сливочное масло. С помощью блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Тесто для блинов, по желанию, солим, опосля что обжариваем блинчики на сковороде с маленьким количеством масла. Обжариваем сначала с одной стороны…
…потом — с иной. Очень зажаривать блинчики не нужно, лишь чтоб они схватились и не разваливались.
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр незначительно внутренности.
Умеренно распределяем начинку по всему блинчику.
Заворачиваем.
Выходит вот таковая гора блинчиков.
Но это еще не все — осталось растопить в сковороде незначительно сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Лишь позже блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник