Блинчики с мясом и грибами

0 0

Блинчики с мясом и грибами (у нас их именуют налистники) — весьма смачное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверное, тоже 🙂

Описание изготовления:

Это — рецепт моей матери. Каждый раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами либо блинчики с вареньем — я выбирала 1-ые. Готовятся такие блинчики незначительно подольше и труднее, но и получаются они наиболее смачными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужикам, и дамам (мне, по последней мере), и детям, потому блюдо отлично для тех случаев, когда одним ударом необходимо накормить всю семью.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни:
Российская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яичка  — 7 Штук (4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку))
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — — По вкусу
  • Свиной фарш  — 500 Гр
  • Грибы  — 500 Гр
  • Луковка  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с мясом и грибами»

Блинчики с мясом и грибами

Начнем с внутренности. Вот ингредиенты для его изготовления.

Блинчики с мясом и грибами

Если не испытываете нелюбви к луку — сможете добавить в начинку и его.

Блинчики с мясом и грибами

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Блинчики с мясом и грибами

Потом в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Снова же, до готовности.

Блинчики с мясом и грибами

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яичка. Солим, перчим.

Блинчики с мясом и грибами

Пропускаем начинку через мясорубку или измельчаем с помощью микропроцессора. В размельченную начинку добавляем чуть-чуть майонеза, перемешиваем.

Блинчики с мясом и грибами

Сейчас принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яичка.

Блинчики с мясом и грибами

Туда же добавляем муку и воду.

Блинчики с мясом и грибами

Туда же — молоко и сливочное масло. С помощью блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Блинчики с мясом и грибами

Тесто для блинов, по желанию, солим, опосля что обжариваем блинчики на сковороде с маленьким количеством масла. Обжариваем сначала с одной стороны…

Блинчики с мясом и грибами

…потом — с иной. Очень зажаривать блинчики не нужно, лишь чтоб они схватились и не разваливались.

Блинчики с мясом и грибами

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр незначительно внутренности.

Блинчики с мясом и грибами

Умеренно распределяем начинку по всему блинчику.

Блинчики с мясом и грибами

Заворачиваем.

Блинчики с мясом и грибами

Выходит вот таковая гора блинчиков.

Блинчики с мясом и грибами

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде незначительно сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Лишь позже блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =