Блинчики с говяжьей печенкой
И опять блинчики. Наверняка, нам никогда не надоест это чудное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной внутренностями.
Описание изготовления:
Содержание:
Внутренность сладкая и мясная, рыбная и грибная. Блинчики весьма смачными получаются с внутренностями из фарша и куриного филе. Но все-же с печенкой они получаются наиболее нежными и готовятся нетрудно.
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Блинчики / Блюда с внутренностями / Фаршированные
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Блинчики — 10 Штук
- Говяжья либо куриная печень — 500 Гр
- Яичка — 3 Штуки
- Лук — 150 Гр
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с говяжьей печенкой»
1. Приготовим блины сами либо купим готовые. Это зависит от вашего желания и, естественно, времени. А начинку будет готовить так. Почистить и помыть лук. Мелко его нарубить. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить порезанный лук. Если вы взяли куриную печень, кладете ее в сковородку, как есть. Если вы используете говяжью печень,
нарежьте ее кусками. Жарьте печень вкупе с луком минут 8.
2. Пожаренную печень с луком сейчас необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Сварите яичка и почистите их. Белки вкупе с желтками натрите на маленькой терке. Выложите тертые яичка, соль и перец в посуду с печенкой. Все кропотливо размешайте.
3. На блинчик выложите начинку не наименее полной столовой ложки и сверните блинчик конвертиком. На сковородке с растительным маслом необходимо жарить наши фаршированные блинчики до золотистого цвета.
Источник