Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г огурцов
- 1 красноватый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- 2 ст. л. соленого арахиса
- 10 мл темного кунжутного масла
- 50 мл рисового уксуса мицукан
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы разрежьте вдоль напополам и с помощью ложки удалите семечки. Плоской стороной огромного томного ножика либо скалкой отбейте огурцы так, чтоб они потрескались.
Шаг 2
Нарежьте огурцы поперек наискосок большими кусочками. Посолите, полейте уксусом, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.
Шаг 3
Перец чили разрежьте напополам, удалите семечки и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не очень мелко.
Шаг 4
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь воды. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, размешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт