Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото

0 0

Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г огурцов
  • 1 красноватый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст. л. соленого арахиса
  • 10 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл рисового уксуса мицукан
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль напополам и с помощью ложки удалите семечки. Плоской стороной огромного томного ножика либо скалкой отбейте огурцы так, чтоб они потрескались.

Шаг 2

Нарежьте огурцы поперек наискосок большими кусочками. Посолите, полейте уксусом, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.

Шаг 3

Перец чили разрежьте напополам, удалите семечки и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не очень мелко.

Шаг 4

Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь воды. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, размешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =