Бисквит без глютена
Если для вас противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтоб побаловать себя и собственных близких смачной выпечкой к чаю. Десерт получится не таковым пышноватым, но не наименее смачным и румяным!
Описание изготовления:
Содержание:
Пышноватый, румяный и воздушный бисквит без глютена можно подать и на десерт, и на завтрак, взять с собой в поездку, в школу либо на работу. Готовится бисквитное тесто при помощи миксера либо кухонного комбайна практически за 10 минут. Еще 20 минут необходимо для выпекания десерта.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Мука / Яичка / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Без глютена
Ингредиенты:
- Яичко куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука рисовая — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит без глютена»
Подготовьте обозначенные ингредиенты.
Вбейте куриные яичка в чашу кухонного комбайна либо в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все приблизительно 3-4 минутки на самой высочайшей скорости техники.
Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку, вмешайте венчиком либо силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.
Смажьте форму растительным маслом без аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте в духовку приблизительно на 20 минут. Время выпекания впрямую зависит от поперечника формы. Чем обширнее форма, тем резвее пропечется бисквит.
Извлеките форму с бисквитом, по способности переверните дном ввысь и края формы расположите на перевернутые чашечки либо стаканы. Необходимо создать так, чтоб выпечка остыла ввысь дном, по другому бисквит осядет.
Опосля остывания аккуратненько извлеките бисквит из формы, нарежьте его на куски и подайте к чаю либо используйте для сотворения тортика.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Бисквит без глютена — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт