Белорусские клецки
Клецки обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное 2-ое блюдо. Предлагаю рецепт изготовления белорусских клецек, который не отнимет у вас много времени.
Описание изготовления:
Содержание:
Сытный и смачный обед — это залог неплохого настроения для всякого из нас. Предлагаю угостить собственных родных аппетитными и весьма смачными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным либо чесночным соусом, либо в сочетании с супом. Хороший метод варьировать меню за счет обычных вседоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется поначалу. Всего 40 минут и смачный обед для всей семьи готов.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Свиной фарш — 200 Гр
- Мука пшеничная — 100 Гр
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Белорусские клецки»
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Картофель промойте под проточной водой, очистите, натрите на маленькой терке и удалите лишнюю жидкость.
Картофель соедините с солью и мукой. Обязано получиться довольно плотное тесто.
В фарш добавьте специи.
Маленькую часть массы отделите мокроватыми руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.
Клецку обмакните дном в муку и выложите на сухую доску. Таковым образом слепите все клецки.
В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.
Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Белорусские клецки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт