Белорусские клецки

0 0

Клецки обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное 2-ое блюдо. Предлагаю рецепт изготовления белорусских клецек, который не отнимет у вас много времени.

Описание изготовления:

Сытный и смачный обед — это залог неплохого настроения для всякого из нас. Предлагаю угостить собственных родных аппетитными и весьма смачными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным либо чесночным соусом, либо в сочетании с супом. Хороший метод варьировать меню за счет обычных вседоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется поначалу. Всего 40 минут и смачный обед для всей семьи готов.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Свиной фарш  — 200 Гр
  • Мука пшеничная  — 100 Гр
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Белорусские клецки»

Белорусские клецки

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Белорусские клецки

Картофель промойте под проточной водой, очистите, натрите на маленькой терке и удалите лишнюю жидкость.

Белорусские клецки

Картофель соедините с солью и мукой. Обязано получиться довольно плотное тесто.

Белорусские клецки

В фарш добавьте специи.

Белорусские клецки

Маленькую часть массы отделите мокроватыми руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.

Белорусские клецки

Клецку обмакните дном в муку и выложите на сухую доску. Таковым образом слепите все клецки.

Белорусские клецки

В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.

Белорусские клецки

Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Белорусские клецки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − восемь =