Бефстроганов из индейки со сметаной

0 0

Бефстроганов из индейки со сметаной

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
35мин.
Общее время
изготовления
~ 45мин.

Ингредиенты

Филе индейки 700 Граммов
Луковка большая 1 Штука
Сметана (25% жирности) 250 Граммов
Паста томатная 2 Столовые ложки
Мука (для посыпки) 3 Столовые ложки
Сахар 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец темный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов

Выбирайте для бефстроганова филе ноги индейки, оно наиболее мясистое, либо смесь филе ноги и грудки, одна грудка получится суховатой.

Как приготовить:

Чтоб приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе ноги индейки. Потом нарежьте его на ломтики поперек волокон, а позже — на узенькие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и размешайте, чтоб все куски покрылись.

Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минутки, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, размешайте и жарьте еще 3 минутки, переложите на тарелку.

В сковороду добавьте масло и стремительно обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минутки.

Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, размешайте.

Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабеньком огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.

В бефстроганов из ноги филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =