Бефстроганов из индейки со сметаной
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
35мин.
Общее время
изготовления
~ 45мин.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 Граммов |
Луковка большая | 1 Штука |
Сметана (25% жирности) | 250 Граммов |
Паста томатная | 2 Столовые ложки |
Мука (для посыпки) | 3 Столовые ложки |
Сахар | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец темный молотый | 1 Щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 50 Граммов |
Выбирайте для бефстроганова филе ноги индейки, оно наиболее мясистое, либо смесь филе ноги и грудки, одна грудка получится суховатой.
Как приготовить:
Чтоб приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе ноги индейки. Потом нарежьте его на ломтики поперек волокон, а позже — на узенькие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и размешайте, чтоб все куски покрылись.
Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минутки, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, размешайте и жарьте еще 3 минутки, переложите на тарелку.
В сковороду добавьте масло и стремительно обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минутки.
Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, размешайте.
Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабеньком огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.
В бефстроганов из ноги филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.