Баклажаны запеченные с фетой

0 0

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров употребляется в греческой кухне. Закуска такового плана подойдет как для торжественного стола, так и для ежедневной подачи. Берите рецепт на заметку!

Описание изготовления:

Для внутренности можно взять обыденные помидоры. Растительное масло можно поменять на оливковое. Блюдо готовится просто и просто. С ним управится даже новичок.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан / Продукты из молока / Сыр / Фета
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 60 Мл
  • Фета  — 80-100 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный  — По вкусу
  • Вода  — 50 Мл

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»

Баклажаны запеченные с фетой

Подготовьте нужные ингредиенты.

Баклажаны запеченные с фетой

Баклажаны вымойте. Разрежьте напополам.

Баклажаны запеченные с фетой

В чашу налейте 1 литр прохладной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Перемешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Баклажаны запеченные с фетой

Готовую начинку снимите с огня.

Баклажаны запеченные с фетой

У жарких баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Баклажаны запеченные с фетой

В середину баклажанов выложите половину внутренности. Сверху разложите фету.

Баклажаны запеченные с фетой

На фету выложите вторую половину внутренности.

Баклажаны запеченные с фетой

Приготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску жаркой либо за ранее охладите.

Баклажаны запеченные с фетой

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Баклажаны запеченные с фетой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =