Баклажаны запеченные с фетой
Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров употребляется в греческой кухне. Закуска такового плана подойдет как для торжественного стола, так и для ежедневной подачи. Берите рецепт на заметку!
Описание изготовления:
Содержание:
Для внутренности можно взять обыденные помидоры. Растительное масло можно поменять на оливковое. Блюдо готовится просто и просто. С ним управится даже новичок.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан / Продукты из молока / Сыр / Фета
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 60 Мл
- Фета — 80-100 Гр
- Соль — По вкусу
- Перец темный — По вкусу
- Вода — 50 Мл
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»
Подготовьте нужные ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Разрежьте напополам.
В чашу налейте 1 литр прохладной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Перемешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.
Готовую начинку снимите с огня.
У жарких баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
В середину баклажанов выложите половину внутренности. Сверху разложите фету.
На фету выложите вторую половину внутренности.
Приготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску жаркой либо за ранее охладите.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Баклажаны запеченные с фетой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт