Баклажаны с тхиной

0 0

Предлагаю для вас приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она отлично смешивается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать маленького размера, они резвее готовятся. Заместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.

Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан / Семена / Кунжут
Блюдо:
Закуски
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки (мелкие)
  • Тхина  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек
  • Сок лимоновый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Темный молотый перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с тхиной»

Баклажаны с тхиной

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с тхиной

Похожие сообщения

Баклажаны промойте, сделайте несколько проколов в различных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте приблизительно 45-50 минут в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Баклажаны с тхиной

Начните равномерно добавлять воду в тхину и размешивать до однородной смеси. Паста обязана побелеть, а по смеси припоминать густую сметану.

Баклажаны с тхиной

Потом добавьте лимоновый сок, чесночный порошок, соль и темный молотый перец.

Баклажаны с тхиной

Укроп мелко порубите.

Баклажаны с тхиной

Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

Баклажаны с тхиной

Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Баклажаны с тхиной — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =