Баклажаны с креветками
Готовим сейчас колоритную и аппетитную закуску либо основное блюдо — баклажаны с креветками. Этот вариант подачи креветок понравится почти всем, баклажаны вписались в рецепт просто совершенно! Пробуйте!
Описание изготовления:
Содержание:
Кроме главных ингредиентов, добавим незначительно сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Непременно добавим 2-3 ст.л. соуса унаги, он даст слегка сладковатую ноту всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо смачно с рисом, зеленью и овощами.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 150 Гр
- Перец сладкий — 70 Гр
- Помидоры — 70 Гр
- Чеснок — 10 Гр
- Креветки — 80-100 Гр
- Соус унаги — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Баклажаны с креветками»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими полосами.
Помидоры и перец ополосните, нарежьте маленькими кусками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте пару минут до румяности.
Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и размельченный чеснок.
Добавьте соус и специи в сковороду, размешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Приятного для вас аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Баклажаны с креветками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт