Баклажанная икра по-еврейски
Баклажанная икра по-еврейски — обычная, смачная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и празднички. Рецептом данной для нас икры я желаю сейчас поделиться.
Описание изготовления:
Содержание:
Есть несколько версий изготовления баклажанной икры по-еврейски. По этому рецепту готовлю её я, моя мать и бабушка. Лука и чеснока кладите столько, на сколько острой вы желаете получить икру. Уксус можно совершенно не добавлять, но у нас в семье обожают. Всем любителям баклажан икра обязана приглянуться, хотя как хоть какое блюдо — это дело вкуса.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Яичка куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Мл
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баклажанная икра по-еврейски»
Подготовьте ингредиенты для изготовления баклажанной икры по-еврейски.
Баклажаны запеките в духовке до мягкости.
Опосля баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и промойте.
Яичка сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипяточком и снимите кожицу.
Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яичка, лук и чеснок.
Все ингредиенты посолите.
Добавьте растительное масло и уксус по желанию.
Кропотливо размешайте икру.
Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежайшим хлебом, гренками, тостами.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Баклажанная икра по-еврейски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт