Баклажанная икра по-еврейски

0 0

Баклажанная икра по-еврейски — обычная, смачная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и празднички. Рецептом данной для нас икры я желаю сейчас поделиться.

Описание изготовления:

Есть несколько версий изготовления баклажанной икры по-еврейски. По этому рецепту готовлю её я, моя мать и бабушка. Лука и чеснока кладите столько, на сколько острой вы желаете получить икру. Уксус можно совершенно не добавлять, но у нас в семье обожают. Всем любителям баклажан икра обязана приглянуться, хотя как хоть какое блюдо — это дело вкуса.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Яичка куриные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Мл
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баклажанная икра по-еврейски»

Баклажанная икра по-еврейски

Подготовьте ингредиенты для изготовления баклажанной икры по-еврейски.

Баклажанная икра по-еврейски

Баклажаны запеките в духовке до мягкости.

Баклажанная икра по-еврейски

Опосля баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и промойте.

Баклажанная икра по-еврейски

Яичка сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипяточком и снимите кожицу.

Баклажанная икра по-еврейски

Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яичка, лук и чеснок.

Баклажанная икра по-еврейски

Все ингредиенты посолите.

Баклажанная икра по-еврейски

Добавьте растительное масло и уксус по желанию.

Баклажанная икра по-еврейски

Кропотливо размешайте икру.

Баклажанная икра по-еврейски

Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежайшим хлебом, гренками, тостами.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Баклажанная икра по-еврейски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 4 =