Азу по-татарски из говядины в казане
Количество порций
6
Время
подготовки
30мин.
Время
изготовления
1ч.
Общее время
изготовления
~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Говядина (нарезка) | 700 Граммов |
Огурцы соленые | 5 Штук |
Помидоры свежайшие | 1 Килограмм |
Чеснок | 1 Головка |
Петрушка | 1 Пучок |
Масло растительное рафинированное | 50 Мл |
Паприка (сушеная) | 1 Столовая ложка |
Перец красноватый жгучий | 1 Щепотка |
Перец темный горошком | 10 Штук |
Кориандр сушеный | 1 Столовая ложка |
По этому рецепту можно приготовить азу по‑ татарски с солеными огурцами в казане на костре.
Как приготовить:
Для изготовления азу по-татарски в казане на плите, мясо нарежьте толстыми брусочками длиной 7 см. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипяточком, удалите кожицу, мякоть нарежьте средними кубиками.
В разогретый на сильном огне казан влейте 50 мл рафинированного растительного масла, доведите до кипения и выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне до возникновения румяной корочки.
Добавьте в казан нарезанный лук, размешайте с мясом уменьшите огнь и жарьте лук, повсевременно перемешивая, 5 минут.
Добавьте в казан нарезанные очищенные помидоры и специи: 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца красноватого острого и темный перец горошком, 0,5 ст. ложки кориандра, паприку и лавровый лист.
Влейте в казан около 150-200 мл жаркой воды, чтоб все мясо покрылось. Накройте крышкой и тушите на слабеньком огне в течение 1 часа.
В это время очистите картофель, смажьте его маслом,посолите и заверните его в фольгу, запекайте в духовке при 200 С около 45 минут.
Через 1 час добавьте в казан зелень с обрубленным чесноком и соленые огурцы, нарезанные брусочками. Размешайте и тушите 20 минут на слабеньком огне, временами помешивая.
Печеный картофель вытащите из духовки, разверните и разложите по тарелкам. Подавайте азу по-татарски из говядины, приготовленное в казане, с печеным картофелем.
Заместо растительного масла для изготовления азу по‑ татарски в казане можно применять топленое сливочное масло.