Армянский газаров перец

0 0

Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она выходит сочной, броской и благоуханной.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно употреблять кинзу, петрушку либо базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на собственный вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это весьма смачно!

Главный ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Гр
  • Перец болгарский  — 300 Гр
  • Лук репчатый  — 200 Гр
  • Масло растительное  — 80 Мл
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зелень  — 20-40 Гр (петрушка, кинза)
  • Вода  — 130 Мл
  • Томатная паста  — 80-100 Гр

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Армянский газаров перец»

Армянский газаров перец

Подготовьте все ингредиенты.

Армянский газаров перец

Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.

Армянский газаров перец

Болгарский перец промойте, удалите семечки и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вкупе 5-6 минут.

Армянский газаров перец

Потом добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минутки и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.

Армянский газаров перец

Зелень промойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Размешайте и снимите с плиты.

Армянский газаров перец

Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Армянский газаров перец — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =