Армянский газаров перец
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она выходит сочной, броской и благоуханной.
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно употреблять кинзу, петрушку либо базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на собственный вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это весьма смачно!
Главный ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Гр
- Перец болгарский — 300 Гр
- Лук репчатый — 200 Гр
- Масло растительное — 80 Мл
- Перец острый — 1 Штука
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зелень — 20-40 Гр (петрушка, кинза)
- Вода — 130 Мл
- Томатная паста — 80-100 Гр
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Армянский газаров перец»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.
Болгарский перец промойте, удалите семечки и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вкупе 5-6 минут.
Потом добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минутки и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.
Зелень промойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Размешайте и снимите с плиты.
Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Армянский газаров перец — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт