Арбузовый мусс
Арбузовый мусс — нужный, смачный, холодный десерт, который нам дарует лето. Его можно подать к столу горячим деньком, как в будни, так и в празднички. Узкий запах и цитрусовый вкус присваивает апельсин.
Описание изготовления:
Содержание:
Готовится арбузовый мусс стремительно и просто. Сладкую пудру добавляйте про вкусу. Мне было довольно и 50 гр, ведь арбуз и апельсин весьма сладкие. Любителям арбуза десерт непременно понравится.
Предназначение:
На полдник / Летние
Главный ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Гр (мякоть)
- Апельсин — 1 Штука
- Сладкая пудра — 50 Гр
- Желатин — 10 Гр
Количество порций: 2
Как приготовить «Арбузовый мусс»
Возьмите ингредиенты для изготовления арбузового мусса.
Арбуз промойте и нарежьте, удалите семена. Обрежьте корку.
Выложите мякоть арбуза в высочайший стакан и взбейте погружным блендером до однородной смеси.
Выдавите сок из половины апельсина.
Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.
Добавьте сладкую пудру.
Желатин залейте 3-мя столовыми ложками прохладной кипяченой воды.
Размешайте и дайте разбухнуть в течение 10 минут.
Растопите набухший желатин на водяной бане либо в микроволновке. Мало остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсинным соком.
Взбейте арбуз, апельсинный сок, сладкую пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.
Арбузовый мусс готов. Благоуханный, холодный и смачный мусс подавайте на десерт.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Арбузовый мусс — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт