Апельсинный кекс на Рождество

0 0

Ласковый, тающий во рту кекс с узкой нотой апельсинной цедры, который не остается на последующий денек. Время изготовления 40 минут

Апельсиновый кекс на Рождество

Ингредиенты

Мука — 200-220 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яичка — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло (для глазури) — 40 г
Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) — 1 шт

Изготовление

Апельсиновый кекс на Рождество

Миксером взбить масло с сахаром.

Апельсиновый кекс на Рождество

Снять цедру с апельсина.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Апельсиновый кекс на Рождество

Снова отлично взбить.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить 3 яичка.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Апельсиновый кекс на Рождество

Отлично перемешать тесто.

Апельсиновый кекс на Рождество

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Апельсиновый кекс на Рождество

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Апельсиновый кекс на Рождество

Выложить на блюдо.

Апельсиновый кекс на Рождество

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Апельсиновый кекс на Рождество

Поставить на огнь и помешивая довести до однородной массы.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить белок и хорошо взбить.

Апельсиновый кекс на Рождество

Украсить кекс глазурью и отдать незначительно обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество

Апельсинный кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Апельсинный кекс на Рождество — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =