Ананасово-кокосовые капкейки

0 0

Существует много увлекательных и уникальных вкусовых сочетаний, которые издавна уже стали кулинарной классикой. К таковым относится дуэт кокоса и ананаса, полюбившимся почти всем по коктейлю «Пина-колада». Для любителей этого вкуса предлагаем приготовить необыкновенно воздушные, благоуханные и нежные ананасово-кокосовые капкейки с «шапочкой» из крема на маскарпоне с белоснежным шоколадом. Чтоб выделить запах в креме используйте натуральный ароматизатор с запахом кокоса.

Метки:
ананас кокосовая стружка

Ананасово-кокосовые капкейки

Для рецепта капкейков для вас будет нужно:

ананас (пюре) — 190г
сахар — 140г
молоко — 60 мл
масло растительное — 70 мл
мука — 175г
стружка кокосовая — 25г
разрыхлитель — 7г
сода пищевая — 1/3 ч.л.
соль — 1 щепотка
для крема:
масло сливочное — 70г
сыр маскарпоне — 250г
сладкая пудра — 50г
шоколад белоснежный — 100г
ароматизатор кокосовый (дозировать согласно аннотации на упаковке).

Рецепт изготовления капкейков:

Ананасово-кокосовые капкейки

Заблаговременно разогреть духовку до 160С. Смешать в глубочайшей емкости пюре ананаса, молоко, растительное масло. Взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2 минутки.

Ананасово-кокосовые капкейки

В иной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, соду и кокосовую стружку.

Равномерно всыпать мучную смесь в водянистую, перемешивая венчиком либо силиконовой лопаткой. На этом шаге взбивать не надо.

Ананасово-кокосовые капкейки

Приобретенное тесто переложить в кондитерский мешок и наполнить бумажные формочки для кексов на две третьих.

Ананасово-кокосовые капкейки

Выпекать кексы для капкейков при температуре 160С приблизительно 20 минут. Четкое время изготовления будет зависеть от вашей духовки. Готовность кексов можно проверить древесной зубочисткой. Когда кексы будут готовы, вытащить их из духовки и отдать остыть.

Ананасово-кокосовые капкейки

Сейчас приступаем к изготовлению крема. Белоснежный шоколад растопить на водяной бане.

Ананасово-кокосовые капкейки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сладкой пудрой до белоснежного цвета. Добавить сыр маскарпоне и продолжить взбивать еще 30 секунд. Маскарпоне должен быть той же температуры, что и сливочное масло.

Потом добавить растопленный белоснежный шоколад и кокосовый ароматизатор (по желанию) и взбить все миксером до однородности (приблизительно 1-2 минутки). Если крем кажется для вас очень водянистым для отсадки, то поставьте его на 2-5 минут в холодильник и снова вбейте.

Ананасово-кокосовые капкейки

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой для крема.

Ананасово-кокосовые капкейки

Отсадить крем поверх всякого кекса.

Ананасово-кокосовые капкейки

По желанию можно присыпать кокосовой стружкой. Убрать капкейки в холодильник на пару часиков, чтоб застыл крем. На этом ананасово-кокосовые капкейки готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ананасово-кокосовые капкейки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 5 =