8 рецептов обычных салатов с подсолнечным маслом
Салаты с маслом готовятся обычно из новых либо вареных овощей с добавлением морепродуктов, вареного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они смачные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 увлекательных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов неописуемо просто и стремительно.
1. Овощной салат с растительным маслом
Содержание:
Это умопомрачительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С изготовлением управится даже начинающий кулинар.
Для салата для вас пригодится:
- 1 помидор,
- 1 небольшой огурец,
- 1/2 луковки,
- 20 шпината,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи ополосните под водой, просушите с помощью картонного полотенца. На огромную плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.
2. Вешний салат с фасолью
Неописуемо обычный и смачный салат, который можно приготовить в считанные минутки. Приготовьте:
- 2 огурца,
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок салата,
- 2 куриных вареных яичка,
- 1/2 банки консервированной фасоли,
- 30 мл подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи промойте и просушите. В глубочайший салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яичка порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и отлично размешайте. Приятного аппетита.
3. Витаминный салат из новых овощей
Этот салат умопомрачительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Особенную ноту заносит заправка из растительного масла и яблокового уксуса. Для изготовления салата для вас пригодится:
- 100 г белокочанной капусты,
- 4 огурца,
- 3 малеханьких морковки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. яблокового уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Овощи все промойте, обсушите картонным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками либо соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблоковый уксус соедините. В большенный салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Отлично размешайте. Витаминный салат готов.
4. Обычной салат с авокадо
Этот салат готовится стремительно, без особенных усилий. Выходит смачно и витаминно. Возьмите:
- 1 шт. авокадо,
- 2 шт. огурца,
- 1 лайм,
- 100 г сыра фета,
- 1 пучок зелёного лука,
- горсть арахиса,
- соль, перец по вкусу.
Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кружочками. Выжмите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов
5. Салат «Цветочная поляна»
Этот яркий салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится неописуемо просто, а итог превзойдёт все ваши ожидания. Для салата для вас пригодится:
- 200 г консервированных осьминогов,
- 200 г консервированных креветок,
- 1 шт. сладкого перца,
- 150 г редиса,
- 1 пучок салата,
- 5 шт. маслин без косточек,
- 1 ч. л. лимонового сока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Листья салата промойте, обсушите картонным полотенцем, выложите на огромное блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветы, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветочки из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте консистенцией лимонового сока с маслом. Салат готов.
6. Овощной салат с маслинами и кунжутом
Таковой салат понравится полностью всем. Он лёгкий, сочный, броский и смачный. Возьмите:
- 3 шт. помидор,
- 2 шт. болгарского перца,
- 1/2 луковки,
- 100 г маслин без косточки,
- 4 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ч. л. лимонового сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кунжута,
- 1 веточка петрушки.
- соль, прованские травки по вкусу.
Овощи промойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не большими кусками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимоновый сок, нарезанный чеснок, прованские травки и щепотку соли. В глубочайший салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.
7. Салат с брокколи «Наталья»
Это особенный и весьма увлекательный салат. У него неповторимый вкус, тем не наименее он весьма лёгкий и свежайший. Непревзойденно подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:
- 250 г брокколи,
- по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. лимонового сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.
Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минутки, потом отбросьте на дуршлаг и остудите. В глубочайший салатник порвите листья салата, на их выложите брокколи, потом нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимоновый сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.
8. Салат «Крымский»
Этот салат неописуемо смачный и нужный. Смело может служить перекусом, или поменять ужин. Подготовьте:
- 250 г стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов,
- 1 луковка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- зелень, соль, сахар, перец по вкусу.
Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубочайшем салатнике вареную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и отлично размешайте. Салат готов.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: 8 рецептов обычных салатов с подсолнечным маслом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт