8 рецептов обычных салатов с подсолнечным маслом

0 0

Салаты с маслом готовятся обычно из новых либо вареных овощей с добавлением морепродуктов, вареного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они смачные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 увлекательных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов неописуемо просто и стремительно.

1. Овощной салат с растительным маслом

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Это умопомрачительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С изготовлением управится даже начинающий кулинар.

Для салата для вас пригодится:

  • 1 помидор,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1/2 луковки,
  • 20  шпината,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи ополосните под водой, просушите с помощью картонного полотенца. На огромную плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.

2. Вешний салат с фасолью

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Неописуемо обычный и смачный салат, который можно приготовить в считанные минутки. Приготовьте:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 2 куриных вареных яичка,
  • 1/2 банки консервированной фасоли,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи промойте и просушите. В глубочайший салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яичка порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и отлично размешайте. Приятного аппетита.

3. Витаминный салат из новых овощей

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот салат умопомрачительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Особенную ноту заносит заправка из растительного масла и яблокового уксуса. Для изготовления салата для вас пригодится:

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 4 огурца,
  • 3 малеханьких морковки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. л. яблокового уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи все промойте, обсушите картонным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками либо соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблоковый уксус соедините. В большенный салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Отлично размешайте. Витаминный салат готов.

4. Обычной салат с авокадо

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот салат готовится стремительно, без особенных усилий. Выходит смачно и витаминно. Возьмите:

  • 1 шт. авокадо,
  • 2 шт. огурца,
  • 1 лайм,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • горсть арахиса,
  • соль, перец по вкусу.

Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кружочками. Выжмите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов

5. Салат «Цветочная поляна»

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот яркий салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится неописуемо просто, а итог превзойдёт все ваши ожидания. Для салата для вас пригодится:

  • 200 г консервированных осьминогов,
  • 200 г консервированных креветок,
  • 1 шт. сладкого перца,
  • 150 г редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 5 шт. маслин без косточек,
  • 1 ч. л. лимонового сока,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Листья салата промойте, обсушите картонным полотенцем, выложите на огромное блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветы, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветочки из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте консистенцией лимонового сока с маслом. Салат готов.

6. Овощной салат с маслинами и кунжутом

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Таковой салат понравится полностью всем. Он лёгкий, сочный, броский и смачный. Возьмите:

  • 3 шт. помидор,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 1/2 луковки,
  • 100 г маслин без косточки,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ч. л. лимонового сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 1 веточка петрушки.
  • соль, прованские травки по вкусу.

Овощи промойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не большими кусками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимоновый сок, нарезанный чеснок, прованские травки и щепотку соли. В глубочайший салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.

7. Салат с брокколи «Наталья»

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Это особенный и весьма увлекательный салат. У него неповторимый вкус, тем не наименее он весьма лёгкий и свежайший. Непревзойденно подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:

  • 250 г брокколи,
  • по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. лимонового сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.

Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минутки, потом отбросьте на дуршлаг и остудите. В глубочайший салатник порвите листья салата, на их выложите брокколи, потом нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимоновый сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.

8. Салат «Крымский»

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот салат неописуемо смачный и нужный. Смело может служить перекусом, или поменять ужин. Подготовьте:

  • 250 г стручковой фасоли,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубочайшем салатнике вареную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и отлично размешайте. Салат готов. 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: 8 рецептов обычных салатов с подсолнечным маслом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 10 =