7 рецептов домашнего паштета

0 0

Домашний паштет – всепригодная закуска, которую можно приготовить фактически из всех товаров. И если возлюбленный почти всеми печёночный паштет уже стал классикой, то паштет из кабачка либо белоснежной фасоли пробовал далековато не любой.

Потому предлагаем для вас выборку рецептов различных паштетов, которые отлично подходят для ежедневного, торжественного, также постного меню.

Фасолевый паштет

7 рецептов домашнего паштета

Ингредиенты:

  • фасоль белоснежная либо красноватая (вареная либо консервированная) — 300-350 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл,
  • листья кинзы либо петрушки — 5-6 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Белоснежную фасоль заблаговременно отварите, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите ножиком. С помощью вилки либо блендера (если желаете достигнуть наиболее однородной смеси) пюрируйте фасоль. Добавьте к ней масло, сок, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Готовый паштет подавайте с хрустящими хлебцами либо ломтиками подсушенного в духовке багета. Восхитительная закуска в пост!

Грибной паштет

7 рецептов домашнего паштета

К слову, для изготовления постного паштета отлично подходят грибы.

Будет нужно:

  • грибы (опята) — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • подсолнечное масло — 20 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец темный молотый — по вкусу.

7 рецептов домашнего паштета

Опята отварите в бурлящей воде в течение 20-25 минут, а потом кропотливо помойте. Масло разогрейте в сковороде и потушите мелконарезанные овощи (лук и морковь).

Расположите в пригодную ёмкость приготовленные грибы, лук и морковь, также порезанный чеснок.  Измельчите ингредиенты блендером до смеси паштета, посолите и поперчите по вкусу.

А ещё можно приготовить такую закуску из новых шампиньонов, лишь перед измельчением их необходимо будет потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Попытайтесь! Неплохи оба варианта.

3. Овощной паштет

Нужно:

  • кабачок либо цукини — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец чили — 1/2 шт.,
  • паста томатная — 1-2 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • уксус яблоковый — 2 ст. л.

Изготовление паштета начните с запекания кабачка. Для этого порежьте его кружочками, разместите на противне и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Потом отбросьте куски кабачка на сито, чтоб стекла лишняя влага.

Другие овощи потушите с добавлением масла, за ранее порезав их случайными кусками. В конце изготовления добавьте к ним томатную пасту, уксус, соль и сахар.

Соедините все овощи и измельчите с помощью блендера. Наивкуснейшая постная закуска готова!

4. Рыбный паштет

7 рецептов домашнего паштета

Тем, кто не соблюдает пост, непременно придётся по вкусу паштет из консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 180 г,
  • куриное яичко (отварное) — 1 шт.,
  • сыр жесткий — 80 г,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

В чашу блендера расположите куски тунца (либо иной консервированной рыбы), также яичко, сыр и лук, порезанные некрупными кусками для удобства измельчения.

Пюрируйте ингредиенты и скорректируйте вкус паштета с помощью соли, перца и лимонового сока. Приятного аппетита!

5. Сырный паштет

Для его изготовления для вас будет нужно:

  • брынза — 200 г,
  • грецкие орешки (очищенные) — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежайшая зелень — по вкусу,
  • паприка — по вкусу.

Подготовьте орешки, сливочное масло слегка растопите, брынзу порежьте некрупными кусками, порубите чеснок и соедините составляющие с помощью блендера.

В получившуюся массу добавьте паприку и мелконарезанный зелёный лук. Подавайте закуску в охлаждённом виде с хрустящими тостами либо крекерами.

6. Яичный паштет

7 рецептов домашнего паштета

Ингредиенты:

  • яичка куриные — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • орешки грецкие — 30 г,
  • масло сливочное — 20 г (по желанию),
  • масло подсолнечное — 20 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец темный молотый — по вкусу.

Как и в прошлых рецептах, нужно приготовить составляющие закуски: отварить яичка, очистить орешки, а лук порезать и пассеровать на сковороде c добавлением масел.

Опосля этого остаётся перевоплотить ингредиенты в однородную кремовую массу (блендером), посолить и поперчить по вкусу. Для эффектной подачи можно отсадить паштет с помощью кулинарного мешка и украсить кусками орешков.

7. Печеночный паштет

7 рецептов домашнего паштета

И, в итоге, традиционный рецепт паштета из куриной печени.

Для вас пригодится:

  • печень куриная — 700 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец темный молотый — по вкусу,
  • орешек мускатный — по вкусу.

Вымоченную в молоке либо воде печень (для удаления горечи) обсушите картонными полотенцами. Обжарьте куски печени на подсолнечном масле, также обжарьте порезанные лук и морковь.

Пропустите приготовленные ингредиенты через мясорубку пару раз либо воспользуйтесь блендером. Добавьте в паштетную массу мягкое сливочное масло, соль, перец и мускатный орешек, размешайте и дайте закуске отлично охладится. Опосля этого печёночный паштет готов к употреблению. Услаждайтесь!

Берите на заметку рецепты домашних паштетов, готовьте их, придумывайте новейшие сочетания ингредиентов и достойные внимания варианты подачи. Творите с наслаждением!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: 7 рецептов домашнего паштета — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =