7 наилучших методов красить яичка на Пасху
В преддверии самого огромного православного праздничка, поведаем для вас, какими методами можно выкрасить яичка.
1. Луковая шелуха
Содержание:
Сначала, предлагаем пользоваться натуральными красителями, сделанными природой. Как оказывается, их не так и не много. Самый пользующийся популярностью ингредиент для покраски – это луковая шелуха. С её помощью можно получить карие либо так именуемые «красноватые» яичка.
Ингредиенты:
- Луковая шелуха от 5-6 луковиц и наиболее
- Вода — 4 стак.
- Соль — 0/2 ст. л.
Яичка за 1-2 ч. до изготовления достаньте из холодильника, чтоб они были комнатной температуры и не потрескались при опускании в кипяточек.
Шелуху положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут. По истечении времени вода обязана быть насыщенного кофейного цвета. Ложкой опустите в кастрюлю сырые яичка, добавьте соль и варите 9-10 минут опосля закипания, чтоб вышли яичка, сваренные вкрутую.
2. Молотая паприка
Очередной метод получить натуральные красноватые яичка – при помощи паприки.
Ингредиенты:
- Паприка сушёная — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
В этом случае яичка необходимо заблаговременно отварить вкрутую. В отдельную маленькую кастрюлю положите паприку и залейте жаркой водой. Варите отвар около 10 минут на среднем огне, потом добавьте уксус. Перелейте готовый отвар в емкость и выложите в него яичка. Краска обязана покрывать их на сто процентов. Оставьте на 20 минут.
3. Свекла
Розовые яичка поможет получить свекла.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Вода — 2 стак.
Яичка отварите вкрутую. Свеклу натрите на большой терке и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и уксус. Варите опосля закипания на среднем огне 18-20 минут под крышкой. Потом залейте свекольным отваром вареные яичка, чтоб он покрывал их на сто процентов. Малое время выдержки в отваре – 30 минут, чтоб получить нежно-розовый цвет яиц и до 12 часов, чтоб получить насыщенный, броский цвет.
4. Краснокочанная капуста
Голубых (голубых) яиц поможет достигнуть краснокочанная капуста.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 2 стак. натертой на терке
- Уксус белоснежный 9% — 1/4 стак.
- Вода — 1 л
В кастрюле соедините натертую капусту, воду и уксус. Доведите всё до кипения и варите на среднем огне около 30 минут. Потом процедите и залейте отваром заблаговременно сваренные вкрутую яичка. Отвар должен покрывать их на сто процентов. Оставьте яичка в отваре на 30-40 минут.
5. Шпинат
Зеленоватые яичка получают при помощи шпината.
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г, если замороженный, либо 50 г свежайшего
- Вода — 1/2 л
Если у вас свежайший шпинат, то его нужно за ранее пробить в кашицу при помощи блендера. Шпинат и воду соедините в кастрюле, доведите до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Свежесваренные вкрутую жаркие яичка залейте приготовленным отваром, чтоб покрывал их на сто процентов и оставьте на 5-6 часов либо наиболее.
6. Куркума
Желтоватые яичка поможет получить колоритная специя – куркума.
Ингредиенты:
- Куркума — 2 ч. л.
- Уксус белоснежный — 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
Уксус и куркуму залейте 3 стаканами кипяточка. Размешайте и оставьте на 10 минут настояться. Через 10 минут в раствор выложите сваренные вкрутую яичка и оставьте на 30 минут. Чтоб прирастить интенсивность цвета держите в растворе подольше либо возьмите больше куркумы.
На заметку! Яичка, окрашенные куркумой, покрываются легким желтоватым налетом. Интенсивного цвета вы не получите.
7. Пищевые красители
Увлекательное окрашивание «разводами» можно получить при помощи искусственных пищевых красителей.
Ингредиенты:
- Пищевые красители — 4-6 шт.
- Растительное масло — 4-6 ст. л. (по количеству красителей)
- Уксус — 4-6 ст. л. (по количеству красителей)
Любой краситель разведите в отдельной ёмкости согласно аннотации на упаковке. В каждую ёмкость с краской добавьте по 1 ст. л. уксуса и растительного масла, размешайте. Жаркие сваренные вкрутую яичка опускайте на 1-2 минутки попеременно в различные цвета. За счет наличия растительного масла цвет будет схватываться на яичко разводами, не покрывать на сто процентов. Когда вы опустите в иной цвет, он также произвольно схватится в неких местах. Получатся весьма прекрасные и уникальные яичка.
Очередной необыкновенный метод окрашивания с помощью искусственных пищевых красителей именуется «радужный».
Приготовьте для окрашивания пищевые красители 4-6 цветов и бумажные полотенца. Яичка сварите вкрутую. Красители разведите по отдельности согласно аннотации. Заверните одно яичко в бумажное полотенце, а сверху завяжите резинкой.
Нанесите каплями различные красители на бумагу. Из пульверизатора нанесите воду, чтоб бумага промокла. Помните в руках, чтоб краски незначительно смешались. Оставьте в таком виде до полного высыхания.
Выбирайте хоть какой понравившийся для вас метод и готовьтесь в праздничку! Светлой Пасхи!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: 7 наилучших методов красить яичка на Пасху — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт