10 наилучших рецептов окрошки (не только лишь на квасе!)

0 0

Весна и лето – расчудесное время для окрошки. Свежайшие овощи, много зелени и освежающая прохлада – это то, что необходимо. А если вы желаете варьировать обычный рецепт, тогда эта выборка вам. Изучайте!

Классика с вареным мясом

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо – 450 гр;
  • Яичка – 4-5 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 стакан.

Для начала отварите до готовности мясо, картофель и яичка. Остудите, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте размельченный огурец и зелень. Заправьте сметаной, добавьте соль и перец по вкусу, размешайте до однородности. Влейте квас и отправьте окрошку в холодильник на пару часиков до подачи.

Окрошка с колбасой на ряженке и минералке

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Пригодится:

  • Вареная колбаса – 200 гр;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Ряженка – 1 стакан;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Картофель отварите в кожице до готовности, яичка сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками картофель, колбасу, огурец, яичка. Измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю, добавьте соль и перец, размельченную зелень и сметану. Размешайте. Влейте ряженку и минеральную воду, снова размешайте. Уберите в холодильник до подачи на стол.

Окрошка с помидором

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яичко – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Напиток – 2 стакана;
  • Вода минеральная – 2 стакана;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Картофель и яичка отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную колбасу, огурец и помидор. Посолите, поперчите по вкусу, дополните размельченной зеленью. Заправьте кефиром и минеральной водой, размешайте. Подавайте к столу охлажденной.

Окрошка на сыворотке и сметане

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Пригодится:

  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яичко – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Луковка – 1 шт. (по желанию);
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сыворотка – 3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Отварите в подсоленной воде картофель до мягкости, остудите и очистите от кожицы. Яичка сварите вкрутую, очистите. Маленькими кубиками нарежьте колбасу, картофель, яичка, огурец. По желанию можно добавить размельченный лук. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и сметану. Размешайте и влейте сыворотку. Перед подачей на стол как надо охладите окрошку.

Окрошка с курицей и колбасой на бульоне

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Ингредиенты:

  • Куриные ноги либо голени – 2 шт.;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яичко – 3-4 шт.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Курицу вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огнь, опосля закипания подсолите (можно добавить возлюбленные специи для запаха) и варите на неспешном огне до мягкости. Готовый бульон процедите и остудите. Отварите до мягкости картофель и яичка вкрутую, очистите. Кубиками нарежьте колбасу, картофель, огурец и яичка, добавьте остывшее куриное мясо и размельченную зелень. Залейте прохладным бульоном, размешайте и подавайте на стол.

Окрошка с курицей на кефире

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Пригодится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яичко – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Напиток – 2 стакана;
  • Газированная минеральная вода – 2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Картофель отварите в кожице до готовности, яичка – вкрутую. Остудите и нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Добавьте огурец и размельченную зелень. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте кефиром и газированной водой. Размешайте и оставьте в холодильнике на пару часиков до подачи. Если желаете подавать сходу, можно добавить в тарелку пару кубиков льда.

Окрошка без мяса

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Ингредиенты:

  • Картофель вареной – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яичка вареные – 2 шт.;
  • Редис – 10-12 шт.;
  • Зелень (лук, укроп, крапива и мята) – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Напиток – 2 стакана.

Картофель, огурец, яичка и редис нарежьте маленькими кубиками. Вымойте и обсушите зелень, измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Влейте напиток, размешайте. Подавайте такую легкую витаминную окрошку отлично охлажденной.

Окрошка в бородинском хлебе

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Пригодится:

  • Колбаса копченая – 200 гр;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Вареные яичка – 2 шт.;
  • Вареной картофель – 1 шт.;
  • Редис – 3-4 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Хлеб бородинский – 1 шт.;
  • Квас – 1 стакан;
  • Сметана – 50 гр;
  • Майонез – 50 гр.

Вареные яичка и картофель остудите и очистите. Нарежьте мелко колбасу, огурец, яичка, картофель, редис. Добавьте зелень, соль и перец. Заправьте майонезом и сметаной, размешайте. Влейте квас и уберите в холодильник. Пока окрошка охлаждается, вырежьте мякоть из хлеба и отправьте полученную заготовку в разогретую духовку. Подсушите при самой малой температуре минут 10-15. Опосля остудите. Перед подачей налейте окрошку в хлебную «тарелку». 

Окрошка со слабосоленой сельдью и колбасой

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1/2 шт.;
  • Колбаса – 100 гр;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Вареной картофель – 2 шт.;
  • Яичко отварное – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр;
  • Минеральная вода – 2 стакана;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Колбасу, огурец, картофель и яичка нарежьте кубиками. Измельчите зелень. Сельдь очистите от костей, филе нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, соль и специями по вкусу. Влейте минеральную воду, размешайте. Подавайте окрошку минимум через час опосля изготовления.

Окрошка с жареными креветками

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!)

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 50 гр;
  • Напиток – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан. 

Картофель отварите в кожице до мягкости, яичка – вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите огурец и зелень. Заправьте сметаной, соль и перцем. Влейте воду и напиток, размешайте и отправьте в холодильник. Креветки очистите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Добавьте соль и возлюбленные специи, сбрызните соком лимона. Обжарьте на среднем огне несколько минут до готовности. Перед подачей в тарелку с окрошкой добавьте креветки.

Вот таковой разной быть может окрошка. Если не боитесь тестов, попытайтесь непременно вариант с рыбой либо морепродуктами. Меняйте заправки, добавляйте разную зелень и услаждайтесь наивкуснейшей окрошкой в жару. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: 10 наилучших рецептов окрошки (не только лишь на квасе!) — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 19 =