10 блюд с картошкой, которые вас поразят

0 0

Картошку можно именовать не только лишь царицой озари, да и царицой всего года, ведь блюда с картофелем готовим фактически любой денек. Мы избрали 10 увлекательных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Здесь и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необыкновенные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!

Картопляники

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Неописуемо мягенькие картофельные пирожки с внутренностями из квашеной капусты с яблочками.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля вареного;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • яичко;
  • 200 г квашеной капусты;
  • луковка;
  • яблоко;
  • 4 шт. чернослива;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яичко, размешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.

Для внутренности замочите в кипяточке чернослив на 10-15 минут, потом слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте маленьким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, потом добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Потом добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минутки.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке внутренности и скрепите края в пирожки.

Осталось лишь обжарить пирожки с внутренностями на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Осетинский пирог «Картофчин»

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Красивый дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на прохладное. Шикарная выпечка для будней и праздничка.

Пригодится:

  • 500 г муки;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г новых упрессованных дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г мягенького сыра;
  • темный перец по вкусу.

В высшую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса.

Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Потом воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, перемешайте. Внутренность готова.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в огромную лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и потом аккуратненько раскатайте в лепешку.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!

Фаршированная картошка

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (либо грибами) и запекаем под сыром в духовке. Классное горячее!

Ингредиенты:

  • 8 картошек;
  • 200 г мясного фарша (хоть какого);
  • луковка;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Отварите картошку в мундире до полуготовности либо приготовьте в микроволновке, за ранее наколов вилкой.

Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, потом добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до конфигурации цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, размешайте.

Из вареной картошки сделайте типичные лодочки, выскребав ложкой мякоть.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Наполните «лодочки» фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Потом фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежайшими либо маринованными), салатами, зеленью, возлюбленным соусом. Приятного аппетита!

Лепешка из картошки с чесноком

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Минимум товаров и классный итог! Жареная картошка с розмарином и чесноком в виде лепешки понравится всем без исключения.

Необходимо:

  • 4 картошки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец темный по вкусу;
  • маленькой пучок свежайшей зелени либо ложка сушеной (укроп, петрушка);
  • несколько щепоток сушеного розмарина;
  • масло растительное для жарки (2-3 ст. л.).

Картофель отварите в мундирах до готовности, почистите и разомните вилкой. Смешайте с размельченной зеленью, солью и перцем.

В сковороду влейте масло, на среднем огне поджарьте пластинками нарезанный чеснок с розмарином в течение нескольких минут. Потом специи изберите, они дали маслу собственный запах и вкус. На чесночно-розмариновом масле жарьте картошку до золотистой корочки, распределив ее в сковороде лепешкой.

Хрустящие картофельные шарики с сыром

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Шарики будем готовить из оставшегося от изготовления остальных блюд пюре либо сваренной в мундирах тертой картошки. В середину шарика при его формировании можно упрятать вареную креветку, маринованный грибочек либо кусок ветчины.

Ингредиенты:

  • 3-4 вареной картошки;
  • яичко;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла рафинированного.

Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яичко и размешайте.

В кастрюле разогрейте масло (комфортно применять фритюрницу). Из приобретенной массы сформируйте шарики с грецкий орешек, панируйте в сухарях и жарьте в жарком масла до золотистой корочки. Готовые шарики выбирайте шумовкой на бумажные салфетки, чтоб ушло избыточное масло. Подавайте с различными соусами и шпажками. 

Картошка фри на маленькой терке

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Рассыпчатая хрустящая картошечка хороша для декорации салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву.

Пригодится:

  • 8-9 средних картошек;
  • 500 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картофель почистите, помойте, натрите на терке для корейской моркови. Потом сложите в миску и залейте прохладной водой на минут 5. Опять помойте и хорошо просушите на картонных полотенцах.

Жарьте картофель во фритюрнице либо глубочайшей кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, потом порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель весьма стремительно, выбирайте на бумажные полотенца, как станет золотистым. Потом жарьте последующую порцию. Готовый картофель посолите, сможете добавить и остальные специи – красноватый молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Драники с творогом

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Увлекательное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными снутри.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 200 г творога;
  • яичко;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, зелень;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Очищенный картофель натрите на маленькой терке в миску, отожмите. Добавьте творог, пропущенный через пресс чеснок, вбейте яичко, всыпьте муку, соль и размельченную зелень. Размешайте до однородности.

Нагрейте пару ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Выкладывайте ложкой тесто, формируя драники и жарьте по минутке с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки, если нужно, масло подливайте. Подавайте со сметаной.

Драники с тыквой

Осенний вариант пользующегося популярностью картофельного блюда.

Пригодится:

  • 250 г картошки;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • яичко;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 4 ст. л. муки;
  • масло растительное для жарки.

Очищенный картофель и тыкву натрите на терке в миску, отожмите от излишнего сока. Вбейте яичко, добавьте рубленую зелень, соль, перец, муку, размешайте.

Жарьте в жарком масле до золотистого цвета с 2-ух сторон.

Запеченный картофель с салом

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Под квашеную капусту в прохладный денек отлично зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте хоть какое, любимое.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофель;
  • 350 г сала с прослойкой;
  • ложка растительного масла.

Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по куску сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой.

Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Потом фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут.

Подавайте картошку с обрубленным чесноком и/либо зеленью. Приятного аппетита!

Чипсы из картофельных очисток

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Опосля изготовления блюд из картошки остаются чистки. Не выбрасывайте их! Промойте и поджарьте в масле. Получатся хорошие чипсы!

Пригодится:

  • чистки от 5 картошек;
  • стакан масла;
  • соль, чеснок.

Изберите испорченные чистки, другие отлично помойте и просушите картонными полотенцами. В кастрюле на среднем огне прогрейте растительное масло. Жарьте картофельные чистки 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Потом выбирайте на блюдо, застеленное картонными полотенцами. Когда избыточное масло уйдет, переложите чипсы в тарелку, посыпьте солью и обрубленным чесноком. Приятно похрустеть!

Поведайте, какие блюда из картошки готовите Вы!

Желаете быть постоянно в курсе новейших рецептов увлекательных блюд?
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =